自己做妈妈做的虾菜

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当我高中毕业的时候,我的父母带着家人出去吃晚饭弗兰基和约翰尼的这家位于缅因州内迪克角(Cape Neddick)的家庭经营的小餐馆,准备了一种现在非常受欢迎的高级“新美国”美食:甜梨奶油酱黑猪肉德尔莫尼科(Delmonico)、胡椒脆皮烤金枪鱼等。我的毕业是一个值得庆祝的成就,考虑到我十几岁时在注意力和焦虑方面遇到的重大困难。我以令人尴尬的GPA勉强度过了高中,但最终成功了,这在很大程度上要归功于我父母的支持。

在一间阳光明媚、俯瞰小花园的餐厅里,我收到了两件礼物,都是祖传的,但种类不同:一块金表,父母鼓励我每天使用;还有一本书,他们递给我的时候根本没有说明什么。大家都知道我知道如何使用它。

这本书是用柔软的皮革装订的,颜色介于栗色和紫红色之间,手感结实,做工精良。如果你打开那本已经有划痕和凹痕的封皮,翻过大理石图案的底纸,你会看到父亲那充满活力的手笔上写着这样一句话:“以我的爱和钦佩祝贺你高中毕业。”哈利路亚!”他们的名字签得很清楚,只有“爸爸”和“妈妈”,我妈妈卷曲的笔迹继续写在扉页上,上面写着:“家庭食谱:2002年6月14日送给雅各布·迪恩的一本个人食谱。”华体会体育手机端APP

这本书和里面的食谱是我们家族的遗产。华体会体育手机端APP我妈妈丹尼斯·兰迪斯(Denise Landis)是一名食谱测试员,偶尔也为《纽约时报》(the纽约时报工作超过25年,现在是《厨师的厨师。那天我们在弗兰基和约翰尼家吃饭,部分原因是她在那段时间里和店主建立了一种关系烟熏鲑鱼和土豆泥

作为一个食谱测试员的儿子意味着永远不知道你的晚餐会吃什么。我朋友的父母坚持按照轮换的时间表供应有限的菜肴,而我们的餐桌则是由《纽约时报》的编辑日历提供丰富的食物。我的朋友亨特(Hunter)说,他小时候最喜欢的菜是“袋装牛肉”(beef in a bag),这是一种炖牛肉,与蔬菜一起密封在一个耐烤箱的塑料袋里,煮到叉子上的软嫩。当我去我的朋友凯文家的时候,晚餐几乎总是意大利面和罐装酱汁。在我家吃饭就不一样了。这意味着要接触气味难闻、渗出的奶酪,比如林堡奶酪和卡门贝尔奶酪;野鸡的肉里还残留着咬牙的铅弹碎片;还有长相原始的安康鱼。我妈妈不得不从当地的鱼贩那里特别订购这条安康鱼,而这位鱼贩一贯的坚忍常常被她深奥的要求打破。这意味着应季蔬菜,而当时我所有的朋友都在吃冷冻胡萝卜和豌豆;蒸羊肉和蒸粗麦粉; and cold salads like tabbouleh.碎小麦与切碎的欧芹、大蒜和番茄混合在一起,现在看来可能并不那么奇怪,但在20世纪90年代的新罕布什尔州,这是相当激进的。有一次,我从学校回到家,看到一顿烤猪肉,里面塞满了面包和香肠填料。这种规模的大餐并不经常发生,但它们总是有可能发生的。

父母给我的食谱是我童年的缩影,是我们家最喜欢的菜,取材于不同文化的多种来源。一份辛辣的泰国红虾汤的食谱,冬阴功,旁边是标准的意式美式帕尔马干酪鸡肉。在那之后的几页是“烤巴斯克鸡翅”的说明,上面描述了用切碎的大蒜、柠檬汁和新鲜香草制成的香浆涂在鸡翅上,并附有一张纸条,上面写着:“你需要一个烤架来做这个。”(谢谢你,妈妈。)

但对我来说,真正的宝藏是第13个条目,菜谱上的标签只是“虾菜”,副标题是“也被称为‘屁股上的痛菜(它是以谁命名的?)”我们真的不知道这道菜的起源,尽管我确信它不是丹尼斯·兰迪斯的原创。副标题告诉你我多久请我妈妈做一次,以及我童年的一般行为。