斯堪的纳维亚咖啡

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斯堪的纳维亚人被羡慕的不仅仅是他们优质的甘草和纺织品:他们烘焙咖啡的方式——或者可能是他们不烘焙咖啡的方式——在人们的口味中引起了轰动。近年来,随着国际上对咖啡作为烹饪的讨论急剧增长,“斯堪的纳维亚风格”已经成为许多人私下里的喃喃自语,因为它独特、优越,甚至在某些情况下有点极端。那么它是什么呢?

奥斯陆Tim Wendleboe咖啡馆的烘焙师蒂姆•瓦尔尼(Tim Varney)说:“人们认为我们的斯堪的纳维亚风格是‘烤得更轻’,但这是一种夸张的说法,并不是所有地方都如此。”

由于买家关系和其他资源,斯堪的纳维亚人长期享有高质量的绿咖啡,这让他们有更多的时间来尝试更轻松的烘焙方式每一种独特的绿咖啡都蕴含着独特的风味,而不是在烘焙过程中添加的味道。

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奥斯陆Tim Wendleboe咖啡馆的Tim Varney。

varney说:“现在每个人都有更好质量的咖啡豆,”这对所有的咖啡来说都是一件好事,“但是我们和奥斯陆的其他几家烘焙师,我们的风格绝对忠于烘焙哲学,品尝土壤,而不是烘焙。”

蒂姆Wendleboe是在一个小的骨干公司-卡法而且索尔伯格&汉森在挪威,以及咖啡集体丹麦人以其温文尔雅的风格使北欧国家闻名于世。

咖啡公司The Coffee Collective的克劳斯•汤姆森说:“我们中的一些人比其他任何地方都更容易烘焙。”“然而,我们的确有从超浅色到中深色的系列。我们通常只购买和烘焙让我们兴奋的咖啡,这是我们的哲学。现在有一些美国的烘焙店在做清淡的烘焙,但数量很少。我们不认为这是“错误的”,这只是我们不喜欢咖啡的味道,但应该为每个人留出空间。”

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凡达格咖啡馆的卡斯珀·恩格尔。

尽管即使你已经在斯堪的纳维亚半岛,享受这种咖啡也很贵,但世界各地的一些精选咖啡馆已经开始进口这些广受欢迎的咖啡,比如马'velous在旧金山和纽约Vandaag.尽管这些明亮、令人惊讶、通常带有柠檬色和新鲜味道的咖啡令人愉快,但对瓦尔尼来说,迷恋尽可能多的选择似乎有点过头了。

“美国的选择太多了,这让我感到不快——对我们来说,我们的选择非常非常有限。现在我们只有两种肯尼亚咖啡和两种巴西咖啡,这是‘应季’哲学的一种极端,”瓦尔尼说。“我不认为这有助于人们认为它几乎没有选择,因为在巴西,你有如此广泛的风格构成。我们有两种洗过的咖啡,它们来自完全不同的地区,有着完全不同的特征,我们还有一种自然加工的咖啡,它们也完全不同,但来自同一个农场。所以我认为我们有能力更多地指导客户,而不是让客户指导我们的业务。”

在美国,浓缩咖啡通常比瓦尔尼或汤姆森所喜欢的要短得多,浓得多,在斯堪的纳维亚半岛也有不同的待遇,直到20世纪80年代才真正在北欧国家流行起来。瓦尼说:“你的(北美)风格在烘焙方式和提取风格上都更浓稠、更厚重。”真正的细微差别总是存在于过滤酿造中。

目前的Coffee Collective系列主打的是汤姆森最喜欢的两个肯尼亚人:Kieni和Gichathaini,他们都来自尼耶里地区。Gichathaini呈亮酸性,多汁,柠檬味,充满淡淡的花香。蒂姆·温德尔波(Tim Wendleboe)的巴西产品系列包括令人瞠目结舌的天然果肉Sitio Canaa,非常轻盈、甜美和浓郁的牛轧糖,或者类似的坚果糖兄弟Canaa natural,具有浓郁的樱桃香气,酸度和柔滑口感之间的惊人平衡。所有这些都是烘焙剖面的极好例子,产生完全不同寻常的结果。

随着斯堪的纳维亚半岛周围的世界对这些情感的回应,一个更加精致和意想不到的口味的未来肯定在等待着我们。我们刚开始的咖啡只会越来越好。

瓦尔尼说:“很多人都反对清淡的烘焙方式,但我认为他们意识到他们可以更进一步,突然之间他们就在探索一套全新的口味。”

我们有很多值得期待的事情。