路易斯的午餐
新界纽黑文皇冠街261-263号邮编06510 (地图);203-562-5507;louislunch.com
短的顺序:作为美国最重要的汉堡店之一,路易斯午餐公司声称是他们发明了我们如此喜爱的这道菜。在独特的垂直肉鸡中烹制,瘦肉混合牛肉味道鲜美,如果不是特别多汁的话。事实上,这里的汉堡更出名的是不是不能做比什么都重要。它不是夹在小圆面包上,而是夹在Pepperidge Farm白面包片上。它不加调味品。它不会屈服于汉堡界新奇的奇思妙想。然而,它却是对美国民族美食的独特贡献
要薯条吗?薯条吗?这里没有薯条,傻瓜。不过你可以买薯条。其他供应的食物还有自制派、土豆沙拉和汤。喝一杯Foxon Park苏打水;沙士棒极了
价格:4.50美元
路易斯的午餐这家位于康涅狄格州纽黑文的汉堡店自1900年起就开始制作汉堡三明治,是美国持续经营时间最长的汉堡店,并声称是这种古老三明治的创造者。
虽然世界上大部分人都把普通的白面包作为汉堡的面包选择,但路易斯的午餐继续以自己独特的方式提供它们,垂直烤,放在白面包上,切成两半,唯一允许添加的是洋葱、番茄和奶酪酱。这种分布是必要的,因为路易午餐使用的独特的垂直肉鸡无法容纳普通奶酪。
想都别想在路易汉堡上涂番茄酱;那里有一个标志,告诫人们不要索要,因为杰夫•拉森第四代老板说:“我们想让你尝尝肉。”
让我们来看看食谱和它的起源。关于第一个汉堡诞生的说法是在1900年的某一天,创始人路易士拉森有一些剩余的肉,他磨碎了,当一个匆忙的顾客冲到当时的小午餐车,要求快速和美味的东西。根据传说,路易斯把碎牛肉做成肉饼,煮熟,夹在两片面包之间,然后送顾客上路。
我还不能确定番茄和洋葱是不是原始食谱的一部分,但如果是的话,我认为有趣的是,食谱一直保持不变。我想,这可以看作是一件令人高兴的意外。毕竟,第一个汉堡的诞生并没有花太多心思。坦白说,这是事后才想起来的。
当然,路易斯的说法也面临着许多挑战,甚至有些人——最著名的是乔希·奥泽斯基(Josh“Cutlets先生”ozersky)——甚至不认为路易斯午餐提供的三明治是真正的汉堡,因为它使用了切片面包而不是小圆面包。
这种说法在一定程度上是语义上的,但奥泽尔斯基可能是有道理的,一个放在圆面包上的汉堡在全世界一眼就能认出来就是汉堡。给大多数人看一个路易午餐汉堡,他们可能不会认出它是汉堡,而是三明治。事实上,任何普通餐厅菜单上的主食之一都是烤肉饼或穿梭汉堡,一种夹在吐司上的汉堡肉饼,通常与供应的汉堡分开列出。当然,通俗的俗语已经把面包作为汉堡包肉饼的首选容器;尽管如此,路易的午餐还是坚持自己的初衷。
你是否认为路易斯午餐的食物是汉堡对拉森夫妇和他们的大批信徒来说无关紧要。一个多世纪以来,他们一直以自己的方式供应汉堡。尽管路易的房子很小,但它的空间曾经小得多,实际上是一辆马车。在20世纪的大部分时间里,这辆马车最终被停在了一家皮革厂的旁边,直到20世纪70年代中期,皮革厂被拆除,路易斯被迫搬到了四个街区的现址。
尽管地理位置发生了变化,但原始柜台的一部分至今仍在使用,还有1898年的肉鸡。搬家后增加了一个地下室,每天早上,在这里,五种不同的鲜肉混合成定制的肉饼。路易的午餐一直坚定地致力于原来的做事方式,所以使用冷冻牛肉是不可想象的,这个概念在这家餐厅开始制作汉堡时甚至还不存在。也不是使用什么是现在俗称的汉堡面包;直到路易开业30年后才出现。
走进Louis’Lunch餐厅的大门,确实让人感觉仿佛回到了cliché。变化不大。该建筑已被列入国家历史古迹名录,路易的午餐已经获得了许多奖项和公告,证实了其历史意义和汉堡血统。
它在乔治Motz的电影美国的汉堡以及许多电视节目。上周我看了一场重播汉堡的天堂在旅游频道播出了一个关于路易斯的片段这个有着准维多利亚式设计的坚固砖结构看起来就像一个有拱形门口和格子窗玻璃的姜饼屋。
穿过拱门,你会发现狭窄的空间几乎完全被破旧的木头包围着,上面刻有一个世纪以来青少年浪漫故事的涂鸦。实际上,每一个暴露在外的木头表面都被标记上了名字和爱心,有时这些名字会被划掉,然后用其他的名字代替。
在面对入口的小得不可思议的柜台后面,是三只垂直的肉鸡,一台1929年生产的独特烤面包机,还有足够的空间来组装汉堡,但没有太多的空间。在这里,人们可以惊叹于路易汉堡制作的奇特而独特的方法。牛肉饼放在一个带铰链的双面烤架上,烤架在牛肉饼周围闭合。然后将它们垂直插入以燃气为动力的侧烧肉鸡中。如果你点洋葱——我建议你这么做——它们也会和牛肉一起烤。垂直烤架可以让瘦牛肉的少量汁液和脂肪倾泻到收集盘上。一旦汉堡煮好,肉饼就从肉鸡上拿出来,放在切片吐司上。
路易汉堡默认提供三分熟的汉堡,但也会满足其他温度要求。如果你点了芝士汉堡,面包上就会涂上一种类似velveeta的混合物。如果需要的话,可以加番茄,三明治从中间斜切,通常是不对称的。所用的面包是佩泊里奇农场白面包其实起源于20世纪30年代康涅狄格州诺沃克附近,所以很可能在很长一段时间里,它一直是路易斯午餐的首选面包。
“这里不供应薯条,但你可以买薯片。”
在饮料方面,路易还通过供应来保持其地方性Foxon公园苏打水是康涅狄格州的另一种主要产品和生产者这是我喝过的最好的沙士。这里不供应薯条,但你可以点薯片。
汉堡是装在纸盘子里的,虽然肉饼很厚,但可能很厚6盎司,牛肉的含量有点低。它确实很瘦,但令人惊讶的是(尽管相对而言)它很湿润和美味。当然,在目前的汉堡世界中,它并不是多汁的,所以薄薄的一片面包可以毫不费力地吸收从肉饼中散发出来的少量液体。我估计我们看到的牛肉脂肪含量约为15%,而现在流行的瘦肉与脂肪的比例为75-25。
我觉得路易用的定制牛肉真的很特别,因为我从来没有吃过这么有味道的瘦肉汉堡。它有一种丰盛的牛肉味和质地,尽管在烹饪过程中被压缩,但它非常通风,片状,很容易碎。
这种烹饪方法无法达到的是焦皮,而焦皮正是火焰烧烤的魅力所在。看起来大部分烧焦的东西都留在烤架上了。我建议你在汉堡里放洋葱,因为它确实能增加一些水分,也因为它容易被烧焦,为三明治增添了一种令人愉悦的味道和文本成分。
“我想不出有什么汉堡比路易午餐(Louis’Lunch)的汉堡更需要番茄酱或芥末了。”
就我个人而言,我不太喜欢西红柿,但我可以看出,这将进一步滋润三明治。干白吐司对过程没有帮助。坦率地说,由于其精瘦的牛肉混合物和干白面包的外观,我想不出有哪个汉堡比路易斯午餐的汉堡更需要番茄酱或芥末了。至少不是一个值得吃的汉堡。我觉得很奇怪的是,人们避免添加番茄酱,因为它不是原始食谱的一部分,但使用20世纪70年代添加到食谱中的velveeta一样的酱料是可以的。
有人认为番茄酱的味道很重,会盖过牛肉的味道,但如果你加入加工过的奶酪酱,那就有点站不住脚了,在我看来,奶酪酱的危害要大得多。话虽如此,咬一口路易午餐汉堡仍然是一种令人愉悦和有益的体验,超越了该机构的历史意义。酥脆的面包让位于薄片汉堡,当半生不熟时,确实有一些肉汁,至少在肉饼中间是这样的。
我不推荐奶酪酱;它并没有增加太多的味道,也缺乏让真正的奶酪在汉堡上如此美味的质地成分。但这场秀的明星是混合牛肉,就像我说的,这是一个令人印象深刻的创造。
我吃过汉堡和几乎所有能想到的面包搭配,虽然我能欣赏路易对其美学和历史魅力的贡献,但我想说:我很高兴世界上其他地方都采用了汉堡面包。话虽如此,我很高兴路易斯的存在并继续蓬勃发展。它是美国生活织锦中一条非凡而独特的线,也是我们烹饪历史中不可或缺的一部分。