托尼·蒂普顿-马丁的烹饪书,禧年,是黑色快乐的来源

通过历史食谱和美国黑人厨师、家庭厨师、华体会体育手机端APP烹饪学校教师、烹饪书作者等人的简介,Jubilee重建了非裔美国人烹饪历史的真实叙事。

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在她最新的烹饪书中,禧年:来自两个世纪华体会体育手机端APP非裔美国人烹饪的食谱在美国,烹饪历史学家和美食作家托尼·蒂普顿-马丁(Toni Tipton-Martin)将“禧年”定义为复原、复原、庆祝,最重要的是“带着创意和欢乐的烹饪自由”。在过去的几个月里,在今年复杂的Juneteeth的风口上,正如COVID-19一样,我一次又一次地回到了这个想法被摧毁的美国黑人社区,当餐厅拥有黑人美国人努力维持生计美国历史证明,这并不是我们第一次受到大流行病不成比例的影响(见:艾滋病毒/艾滋病)、经济不平等以及获得医疗保健的机会不足。然而,美国黑人活了下来。

我们的艺术——视觉的、音乐的和文字的——一直是我们表达、保存、有时甚至是抗议的最有力的形式。我们的宗教传统让我们找到意义,并坚守无与伦比的信仰。在我们丰富的、优雅的、朴实的和富有创造力的食物中,我们找到了舒适、平和和快乐。Tipton-Martin的詹姆斯比尔德获奖《烹饪书》是这种快乐的完美表达。通过提供非裔美国人烹饪的新叙事,包括对几代黑人厨师的姗姗来迟的认可和数百个食谱的惊人照片由华体会体育手机端APPJerrelle家伙(而且是一个全非裔美国人的创作团队),蒂普顿-马丁庆祝并尊重那些让美国黑人文化繁荣的文化标志——即使是在社会失败试图摧毁它的时候。

本尼薄饼来自托尼·蒂普顿-马丁的烹饪书《禧年》。
Benne薄饼放在一个香草篮子里,里面放着食谱禧年

找出蒂普顿-马丁写作的方式和原因禧年要求我们重温过去:美国的烹饪历史归功于美国黑人。被强制移民到美洲的非洲人拯救了他们西非和中非祖先的烹饪传统,在他们的新家园重新创造了它们,并慷慨地将它们作为美国烹饪的基础。

在几位记录了这一烹饪遗产的著名历史学家中,蒂普顿-马丁收集了数百本美国黑人作者的烹饪书;这些构成了她上一本书的基础,《杰迈玛密码:两个世纪的非裔美国人食谱》.为禧年她重新检查了自己的收藏、杰西卡·b·哈里斯博士(Dr. Jessica B. Harris)的著作,并梳理了非裔拉丁裔历史学家和作家阿图罗·绍姆伯格(Arturo Schomburg)的图书馆。绍姆伯格于1938年6月10日去世后,纽约公共图书馆买下了这座图书馆。蒂普顿-马丁在谈到黑人厨师和家庭厨师的遗产,以及他们写下的食谱和故事时说:“烹饪书作者给我们的礼物是一种验证,让更广泛的社区相信我们的故事是存在的,是重要的。”华体会体育手机端APP禧年既是一本食谱,也是一本历史书。书中有厨师、调酒师、家庭厨师、营养学家、烹饪学校教师和活动家的简介,照亮了从美国独立战争早期到今天的美国黑人饮食历史。

有一个关于塞缪尔·弗兰西斯的故事,他在18世纪末在曼哈顿下城拥有并经营一家酒馆,最终成为弗兰西斯酒馆。他被称为“黑山姆”,接待过乔治·华盛顿将军这样的客人,他在那里向他的军官们发表了告别演说。你会读到乔治·克拉姆(George Crum)厨师的故事,他于1853年在纽约萨拉托加斯普林斯(Saratoga Springs)发明了薯片,因为一位客人在他的餐厅里抱怨他的法式炸土豆切得太厚。你会发现这个故事为南太平洋铁路工作的黑人厨师20世纪初,他的名字被种族主义和历史遗忘了,他发明了一种烘焙混合料,可以生产出更快的热饼干;它激发了“Bisquick。”

“她没有让读者远离非裔美国人痛苦的历史,而是将这些历史与欢乐的当下融合在一起,邀请今天的美国黑人沉浸在他们祖先的传统中。”

事实上,美国黑人是餐馆老板、商人和发明家。在禧年,蒂普顿-马丁欣赏与被奴役的非裔美国人有关的食物,但强调并非所有的黑人都曾被奴役。她还通过强调自由奴隶和中产阶级厨师在社会经济上的多样化工作,驱散了所有黑人都是穷人的观念。她并没有让读者远离非裔美国人痛苦的历史,而是将这些历史与欢乐的当下融合在一起,邀请今天的美国黑人沉浸在他们祖先的传统中。最后,蒂普顿-马丁推翻了所有美国黑人饮食方式都是“南方”或“灵魂食物”的观点。

蒂普顿-马丁说:“非裔美国人在食品行业的很多故事故事都围绕着这些比喻展开,我一直有意使用创造这个结构的相同做法来拆卸它。”非裔美国人的食物不是一块巨石;和其他菜系一样,它的食物特征跨越了地区和世代。许多盘子在里面禧年可能会让读者感到惊讶,因为美国白人历来把黑人食物放在一个如此狭窄的盒子里。华体会体育手机端APP比如牛油果蘸酱,部分是受“西非鳄梨泥沙拉,类似于鳄梨酱,但更厚实”的影响;涂有香槟的烤火腿;花生酱焖羊腿;和涂有柠檬糖浆的姜饼拓宽了长期以来对非裔美国人食物的定义,同时揭示了食物背后的故事。

烹饪方式不断演变,奴隶制后非裔美国人的迁徙模式刺激了美国饮食方式的演变。到了20世纪40年代,美国黑人拥有了自己的社区,并开始定义自己的美国身份。这通常发生在与朋友和家人围绕食物的聚会上。上菜的方式,上菜的器皿,有时也象征着菜肴的历史。呼应了作家弗蕾达·迪奈特在1948年提出的服务建议与菜的约会——其中包括来自中产阶级黑人读者的菜单建议乌木杂志- tipton - martin介绍了一种用Gullah/Geechee香草篮子装的benne薄饼的配方。

蒂普顿-马丁对非裔美国人社区内阶级范围的强调引出了一个重要的神话揭穿:非裔美国人烹饪各种各样的食物——不仅仅是羽衣甘蓝和猪肠——参与黑人上流社会。在一章前言中,蒂普顿-马丁分析了烹饪书中的食谱和俄克拉何马州宴会承办商克利奥拉·巴特勒的生活。华体会体育手机端APP1985年,巴特勒出版了克莱奥拉的厨房:一位厨师的回忆录和80年伟大的美国食物在这本书中,她记录并庆祝了从20世纪20年代到70年代的美国黑人文化,食谱包括鸭子pâté和卡门贝尔奶酪Croûte。华体会体育手机端APP

蒂普顿-马丁作为历史学家和记者的经历,通过她对源自非洲散居侨民各种传统的食谱的复述,闪耀着最耀眼的光芒。华体会体育手机端APP在研究她的绿色秋葵汤(Gumbo Z ' herbes)的食谱时,她揭示了它的悠久血统:这位“所有秋葵汤女王”起源于西非,那里的“妇女和儿童收集‘灌木绿色蔬菜’,用油、辣椒和调味料炖,或添加到汤中。”当绿色蔬菜到达西印度群岛时,它们被当作callaloo出售,并被制成西印度胡椒锅,一种类似秋葵的炖菜。蒂普顿-马丁称绿色秋葵汤为“路易斯安那州传统炖菜的翻版”,并指出许多厨师都分享了它的现代食谱,包括华体会体育手机端APP利亚追逐她会用面粉糊使她的蛋糕变稠纳撒尼尔·伯顿它的增稠技术需要小火慢炖。

蒂普顿-马丁说:“在任何其他情况下,(黑人厨师)会因为他们的知识和天赋被视为明星厨师。”“我只是想找回那种与工作相关的尊重和尊严,这是今天受人尊敬和尊敬的餐厅老板和烹饪书作者所享受的。”

也许是最重要的潜在主题禧年回到它存在的原因:美国黑人食物是美国黑人欢乐的表达。即使在最艰难的时期,美国黑人也能熬过创伤,用食物来庆祝。在一份桃子酪乳冰淇淋食谱的标题中,蒂普顿-马丁提到了20世纪60年代早期被囚禁在密西西比州监狱的自由乘车者。受马丁·路德·金博士非暴力促进社会变革的哲学启发,“大学生们对狱卒充满善意和尊重,直到他在某种程度上被说服了——他安排每天晚上给他们吃冰淇淋。”学生被释放后,黑人社区为他们举办了一场盛大的晚宴,并提供了新鲜的桃子冰淇淋作为甜点。

柠檬汁姜饼出自托尼·蒂普顿-马丁的烹饪书《Jubilee
柠檬汁姜饼,食谱来自禧年

体现在禧年美国黑人——以及他们不可思议的文化——从奴隶制、吉姆·克劳制度、政府主导的可卡因流行等事件中幸存下来。但是,推动必要变革的愤怒和疲惫从未盖过黑人经历和散发出的内在快乐。即使这个世界给了我们巨大的痛苦,我们的快乐也常常从厨房里找到。虽然我们不是完全自由的,但我们会自由的,因为我们的奋斗,因为我们寻找快乐的能力。

禧年这不仅仅是一本食谱,更是一封写给我们的祖先们的情书,他们为我们的国家留下了文件和指南,让我们记住那些使我们的国家如此伟大的人,并学习如何将我们的遗产带入一个更光明、更成功的未来。这是一封写给今天的美国黑人的情书,提醒我们快乐是我们生存和胜利的根本。这是我们今天最需要的情书。