巧克力屑都去哪儿了?

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今年7月,我走进布鲁克林公寓附近的一家冰淇淋店。这不是一家冰淇淋店,真的——这是一家很棒的布法罗翼餐厅,恰好供应来自纽约北部的一种极好的冰淇淋——Perry’s。我现在不怎么吃冰淇淋了(我更喜欢把肚子里的空间都用来喝啤酒),所以我很期待。当时我的妻子艾米和两岁的女儿西尔维娅都在我身边。艾米要了她一贯的口味——装在杯子里的饼干和奶油,她会和西尔维娅一起吃——轮到我时,我点了我默认的口味:甜筒装香草冰淇淋,再撒上巧克力屑。

“你们有巧克力屑,对吧?”我问柜台后面的小孩。

“我们有!”他说。

巧克力的吗?”我问。

“嗯,没有,”他承认道。“他们彩虹洒。是,没事吧?”

我叫他忘了这件事。在我的世界里,一个没有巧克力屑的蛋筒根本就不是一个蛋筒,这有什么意义呢?

这已经不是今年夏天我第一次被拒绝吃巧克力了。布鲁克林和其他地方的几家冰淇淋店都告诉我,他们的店已经不再供应这种冰淇淋了,尽管每家店都有丰富的彩虹冰淇淋品种。如果他们明白我是多么喜欢前者而讨厌后者就好了。如果他们能理解这样一个事实:香草冰淇淋蛋筒加上巧克力屑是世界上最完美的东西之一。

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是的,是的,是的。我知道这听起来很荒谬。我知道市面上有成百上千种美味的冰淇淋口味,其中很多都有丰富的口感,用花生酱杯、棒棒糖、巧克力包的椒盐卷饼或华夫饼碎块等材料制成。华体会应用下载然而,尽管带有华夫饼碎块的冰淇淋本身可能还不错,但如果供应这种冰淇淋的商店不提供上面的巧克力屑,我可能会转而买一种麦芽冰淇淋。

我知道很多人觉得巧克力粉或彩虹粉很孩子气。但我父亲点了巧克力屑。我妈妈也是。鉴于这两个人一直是我成年后生活的路标,我认为巧克力屑就像苏打水里的威士忌和杜松子酒里的汤力酒一样,是成年人的东西。

我父母第一次教我喜欢巧克力屑是在20世纪70年代,当时我们在马萨诸塞州什鲁斯伯里(Shrewsbury)的家附近的菲利德冰淇淋店(Friendly’s),最精致的冰淇淋口味是奶油山核桃和岩石路(Rocky Road)。我喜欢撒糖带来的质感,蜡状的外观让位于凉爽爽脆的内部;我喜欢雪花完全覆盖在我的蛋筒上,就好像它被维苏威火山的火山灰包裹着。我喜欢咬破散落的糖衣,露出下面的香草冰淇淋,偶尔还有咖啡冰淇淋。我喜欢慢慢地、有条不紊地把它们舔掉,品味它们的可可味,直到每一个都消失了。它们的嘎吱嘎吱声在冰淇淋车上的软冰淇淋上尤为重要;对我来说,没有一层健康的糖霜的软食只是一团没有结构的东西。

尽管有孩子的联想,但“撒”——至少是“彩虹”——有一个奇怪的成人起源故事。我和Serious Ea华体会app入口ts的糕点师谈过了,斯特拉公园他告诉我,这种色彩鲜艳的糖果早在19世纪就出现了,在制药业中逐渐演变为一种配药方式。因为让病人给自己服用一毫克可卡因是不安全的,药剂师要么把液体药物洒在上面无可匹敌的人然后把它们翻动,直到药物被完全吸收,或者,后来把这些非微粒用作糖果的外壳,就像药用的约旦杏仁一样,这也会让不那么美味的药物更容易吞咽。染料通常被添加到涂层上,作为一种视觉上区分不同类型的药物的方法。“据我所知,”斯特拉说,“我们今天吃的彩虹糖是一种医疗手段糖果由于封装等科学进步使以前的方法过时,制造商们不得不继续生存下去。”这也解释了为什么在一些国家撒糖被称为“几百”和“几千”,因为这是药学术语对毫克剂量的称呼。

斯特拉,一个经常在家里自己做撒糖的粉丝,告诉我彩虹和巧克力撒糖基本上使用相同的配方,糖,玉米糖浆,棕榈油,和巴西棕榈蜡.区别在于,如果有的话,要加入什么口味——包括巧克力。当我问斯特拉关于我现在所知道并喜爱的巧克力屑的历史时,她告诉我,这种巧克力屑起源于20世纪初布鲁克林的洛克伍德巧克力公司,当时被称为“Decorettes”,是专门为冰淇淋设计的。那时,所有的巧克力碎屑都是用真正的可可和糖制成的,挤压后切成一定尺寸。但如今,一些巧克力撒粉制造商为了省钱,放弃了可可,或者只使用少量的可可,这就是为什么劣质巧克力撒粉吃起来就像涂了蜡的糖。

最好的巧克力屑的区别在于使用的可可粉的数量和质量。道格·布罗克曼(Doug Brockmann)是这么说的。他和他的三个兄弟鲍勃(Bob)、比尔(Bill)和肯(Ken)共同拥有一家位于新泽西的美国洒砂公司。道格告诉我:“当你撕开一袋我们的巧克力屑时,可可的香味应该立刻扑面而来。”比尔曾在布鲁克林经营一家卡维尔冰淇淋店;在发现自己对购买的蜡状糖屑不满意后,他和他的兄弟们参考了老派烘焙食谱,想出了一种可可、糖和其他配料比例完美的版本。华体会应用下载华体会体育手机端APP布罗克曼夫妇现在把他们的雪糕屑分发给全国数百家冰淇淋店和杂货店,包括卡维尔和全食超市。

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当我把我在布鲁克林那家冰淇淋店的经历告诉道格时,他承认他的公司现在卖的彩虹糖屑比巧克力糖屑多得多。他并不是唯一一个证实这种现象的冰淇淋专家。辛辛那提一家老式糕点店Aglamesis Brothers的老板之一Dianne Lytle说:“在过去15年里,对彩虹糖屑的需求明显增加了,而对巧克力的需求则有所下降。”结果发现她和我一样难过。“法式香草冰淇淋加巧克力屑,”她叹了口气。“这些味道混在一起?”纹理?这是最好的。”

在我在布法罗翼店卖冰淇淋失败的几天后,我在当地的一家酒吧偶遇了那家店的老板约翰。我喝了几杯,就质问他为什么不在他那本来不错的店里提供原味巧克力屑。他告诉我他以前从没想过这个问题。他说:“我只在订购单上看到彩虹色的,就买了。”“现在没人真的要巧克力口味的了。”

约翰是个好人,也许是听到了我爱撒糖的心碎之声,他告诉我,他会考虑在夏末之前送一些来——尽管我可能是唯一一个点冰淇淋的人——尽管我是布鲁克林唯一一个无法想象没有它们的蛋筒的人。