当我向Nasty Bits/ serious亚洲专栏作家提到吉吉当我要开始一场穿越卡罗来纳的烧烤之旅时,她问了我一个意想不到的问题:北卡罗莱纳的烧烤有什么好?
当琪琪回忆起她自己在该州的短途旅行时,她说话的语气既失望又好奇。在她的北卡罗莱纳州旅行中,干的、煮得过熟的猪肉似乎很常见,所以她想知道为什么人们会如此崇敬地谈论它。
自从2006年我第一次品尝这个焦油后跟州的烧烤传统以来,我目瞪口呆。我不是吗?得到北卡烤肉?北卡罗莱纳对干肉有盲区吗?当我沿着I-81公路行驶时,这些问题一直萦绕在我的舌尖上,我渴望以更丰富的味觉重新审视我最喜欢的烧烤地区之一。
的北卡罗来纳州中部的皮埃蒙特地区,就在该州两种最著名的烧烤风格的分界线以西,似乎是一个理想的起点。我选择了斯塔米的尤其是它在该地区烧烤品牌的传播中所起的历史作用。创始人C.华纳·斯塔米,以前是烧烤教父的学徒杰斯Swicegood他帮助建立了一代熏制室,在近70年的时间里,熏制室一直是列克星敦式烧烤的标准。
这个标准包括木熏猪肩,淋上醋/番茄/辣椒酱,配烧烤沙拉(切碎的卷心菜,拌上醋、胡椒和番茄酱)。我点了一个切碎的三明治和一个切片的三明治,喝了一口甜茶,吃了一口。
“在味道有机会进入我的大脑之前,怀旧之情在我的神经中飙升。”
在味道有机会进入之前,怀旧情绪在我的神经中飙升——毕竟,列克星敦式烧烤是我第一次爱上烤肉。斯塔米(Stamey)的剁碎猪肉的特点是隐隐有一股苹果醋的味道,没有烟熏味,但有烤面包的味道,它拥抱着我的味蕾,就像大学老朋友拥抱我一样。
又吃了几口后,莱克星顿风格的细节就浮现出来了。我注意到猪肉,切得很细,开始像猪肉的果肉,更多湿比潮湿的.当我继续咀嚼时,每一块肉似乎都在我的牙缝里变干了。当果肉被磨成细小的纸片状时,猪肉和木头的味道变得很脆弱。我喜欢我的每一口切碎的三明治,但我不得不承认:这不是猪肉的奇迹。
切好的猪肉和切碎的鸡肉,大部分都是完全干的,这证实了琪琪的担忧。
我无法回到我最喜欢的烧烤店,列克星敦烧烤不过,为了从根本上测试我的记忆,我还是去了另一家烧木头的机构,吉米的烧烤沿着这条路走下去。我在那里的经历和我在斯塔米的经历是一样的;虽然吉米的切成薄片的烧烤更湿润,但基本上都是一样的。
回想起我在这个地区吃过的所有烤肉,我不能把这归结为斯塔米和吉米的烤肉已经过了巅峰期。他们烧烤的质地,无论好坏,都是列克星敦风格的一个很好的基准:肉中刺鼻的甜味,淡淡的山核桃烟熏感,还有一种明确的嚼劲,无法召唤出“在你嘴里融化”这样的字眼。
这不是谴责。将这些品质与一堆烧烤沙拉和美味的焦糖外棕色相结合(当你在皮埃蒙特时,总是烧烤的时候点室外棕色),还有油炸玉米饼和甜茶,只要5美元,这顿饭就比各部分加起来还要丰盛。虽然各个地区的质量参差不齐,我仍然认为列克星敦烧烤是美国最美味的地方烧烤之一.
文化和记忆的味道无疑是我忠诚的一个因素。莱克星顿,一个不到20平方英里的小镇烧烤店与居民的比例超过1:1000,是这个国家为数不多的以烧烤为主食的地方之一。整个北卡罗来纳州都散发着一种神圣烟雾的谦卑气息,在餐桌上的每一盘烤肉上都扮演着文化馆长的角色。但我怀疑他们会用这个词土壤,它可以从字面上描述这些食物。每个三明治背后的时间和地点感在我认为北卡罗莱纳州烧烤——以及其他任何烧烤——值得一游的原因中发挥了不小的作用。
当我打开从列克星敦带回纽约的一磅碎猪肉时,我的同事们挤进办公室的厨房品尝。这是一个技术人群而不是烧烤人群,他们没有讨论胶原蛋白分解或波士顿臀部的跨文化比较。
那天晚上最强烈的赞扬来自一位曾在北卡罗来纳州待过的同事。在这里,也没有关于吸烟过程、地域风格或真实性心理的商店讨论。他咬了一口三明治,松了一口气,轻声自言自语道:
“哦,这让我想起了过去。”