喝马提尼有多少种方式?
在Slate网站上,特洛伊·帕特森对这个问题进行了很多思考。他上演了一出马提尼酒锦标赛美国全国大学生体育协会篮球锦标赛的模式。从80个食谱开始(是的,80个),华体会体育手机端APP他邀请读者提交更多的变化,然后帮助他筛选这个领域。一旦他有了64种食谱,他就把它华体会体育手机端APP们配对,让它们争夺霸权。
一路上,他探索了许多混合马提尼的可能方法,用了一系列的帖子来说明杜松子酒和苦艾酒的比例、装饰(柠檬皮、橄榄、洋葱)、干马提尼、甜马提尼和提拉提拉提拉的马提尼。然后他调了调酒架,开始喝酒。
帕特森提供了一些我不认为是这样的马提尼变化:例如,加了查特酒、苏格兰威士忌、接骨木花利口酒或酸橙汁的马提尼。帕特森的道路读起来很有趣,但我无意复制他的作品。
相反,我想把讨论的重点放在马提尼的几个要素上:配料、比例、准备和展示(最后一部分包括装饰)。华体会应用下载但首先,让我了解一些定义和一些历史。
时空中的马提尼
没有人能追溯马提尼的确切起源;它的历史对我们来说已经遗失了。不过,正如帕特森所说,现代马提尼至少部分源自马丁内斯。如果你从未尝过,你可能会惊讶于它与马提尼的不同之处。马丁内斯用的是略带甜味的老汤姆金酒(Old Tom gin)(不像马提尼酒中使用的伦敦干杜松子酒)、甜苦艾酒、一茶匙左右的利口酒(通常是马拉斯奇诺酒(maraschino)或curaao),以及橙子苦味酒。马丁内斯之所以叫“老汤姆”,只是因为在19世纪,调酒师会用这种杜松子酒。
就像我在我的杜松子酒指南在美国,一种新型的杜松子酒被开发出来:由于柱式蒸馏器的广泛采用,一种更干燥的杜松子酒成为可能。这种风格让杜松和其他草药的味道脱颖而出。
当我们谈论干马提尼时,我们的意思是什么
到19世纪末,老汤姆杜松子酒在美国酒吧中逐渐失宠,取而代之的是伦敦干酒。事实证明,这种新口味的酒和甜苦艾酒混得不太好。在某种程度上,马丁内斯从甜汤姆金酒和甜苦艾酒的鸡尾酒变成了干金酒和干苦艾酒的鸡尾酒。这就是干马提尼的起源。
“有些‘干’马提尼的苦艾酒含量和杜松子酒一样多!”
别被骗了。“干”马提尼最初只是为了与甜味鸡尾酒区分开来。华体会应用下载它不是今天那种干巴巴的鸡尾酒,只是有点像苦艾酒。一些“干”马提尼的版本中苦艾酒的含量和杜松子酒一样多!当然,在今天,至少可以说,五五开的比例是不常见的。你主要可以在手工鸡尾酒酒吧找到这种配方,通常被称为“五十对五十”或“费迪费迪”,这取决于调酒师想要装得有多嘻哈。这是一种不错的饮料,但今天没有人会认为它是干的。
不过,除了手工鸡尾酒吧,我不会在任何地方尝试这种饮料。你要确保苦艾酒是新鲜的。如果你在一个地方怀疑苦艾酒从布什政府开始就存在了,我就不麻烦了。
当我们谈论马提尼时,我们指的是什么
好了,让我们开始讨论食材吧。华体会应用下载马提尼里到底有什么?帕特森马上处理掉了伏特加马提尼;这是可以理解的,因为他最终只是以杜松子酒为基础制作了几十种食谱。华体会体育手机端APP我不会的。我要更宽容一点,在讨论中加入伏特加马提尼酒。(我甚至不会迂腐地坚持称它为袋鼠)。
我甚至承认有时会喜欢伏特加马提尼,但只喝有特色的伏特加。铁托的很好。俄罗斯标准更好。卡尔森的很棒。
我将这样定义马提尼:马提尼是一种由杜松子酒或伏特加和干苦艾酒制成的鸡尾酒。你可能不同意,希望我把马提尼限定为杜松子酒。这就是评论的作用。声音。
我坚持苦艾酒是马提尼必不可少的。否则,你不妨把一瓶杜松子酒或伏特加酒扔进冰箱,等你想喝的时候再倒一杯。苦艾酒和杜松子酒在一起比辛纳屈和克罗斯比更好;每一种植物都很和谐。一杯没有苦艾酒的马提尼真是悲哀。
比率
如果我们还没有为伏特加和杜松子酒争论不休,那么我们很可能会为马提尼的合适比例而大吵一架。你能看到各种疯狂的想法。有人说它一定是3.7份杜松子酒和1份苦艾酒(有人怎么测量的?)海明威喜欢15比1的比例。有些调酒师在上酒前会用雾化器将苦艾酒轻轻喷在酒的表面。还有一些饮酒者把苦艾酒吐在瓶子上,然后把瓶子扔到窗外路过的猫身上。
我坚持认为苦艾酒是马提尼必不可少的,但除此之外我没有任何主张。我自己的口味因马提尼酒而异。有时候我喜欢喝很多苦艾酒;有时更少。对我来说,很大程度上取决于杜松子酒。像Tanqueray或Beefeater这样的高强度杜松味瓶装酒可以承受你想要使用的苦艾酒。然而,一些现代的版本,减少了杜松的口味,更喜欢花和柑橘的味道。这些杜松子酒往往更甜,所以适当地减少苦艾酒的含量。
有时候,这完全取决于我的心情。我可能会想要一杯烈性的、提神的、几乎没有苦艾味的杜松子酒,或者我可能会决定要一杯清淡的、更容易让人流连忘我的酒。这样的马提尼很好;你可以根据自己的感觉来混合。并不是所有的鸡尾酒都有这样的回报。
准备
摇还是搅?我会退一步说,这是你的决定。但在开始之前,有几件事需要考虑。
首先,让我们抛开弄脏杜松子酒的想法。摇马提尼酒不会损害你的精神。(正如帕特森在这是他在Slate的众多帖子之一“你对它所做的一切都比它对你所做的更糟糕。”)
那么,为什么更喜欢搅拌而不是摇匀呢?简单。当你摇马提尼酒时,你要做两件事:首先,你给它充气,这会在饮料中引入微小的气泡,使其浑浊。第二步,你把冰打碎成小碎片,当你倒饮料的时候,冰块会漂浮在饮料的表面。
大多数调酒师和喝马提尼的人更喜欢不加冰块的无云饮料。其他的,包括我的妻子,像小冰块;它们反射出房间的光线,让饮料闪闪发光,这样我就能看到重点了。
我更喜欢搅拌过的马提尼,没有云层,没有冰块的污染。这是世界上最接近完美的东西了。
演讲
饮酒者有一段时间(在20世纪50年代和60年代)曾有过放弃高脚酒杯、用冰酒杯喝马提尼的想法。你可以理解这种冲动。对调酒师来说,在玻璃杯里装满冰块,倒入一些杜松子酒或伏特加,再倒入少量苦艾酒,搅拌,然后上桌,这很简单。令我羞愧的是,我有时会变得懒惰,自己用这种方式上马提尼酒——尽管我不愿用这种方式给别人上马提尼。
但正确的做法是,马提尼是不加冰的,装在一个长柄杯里。虽然我喜欢曲线形的杯型来配鸡尾酒,但我还是喜欢v型杯型来配马提尼。
在那之后,就是装饰的问题了。最简单的是柠檬汁,这是我最近喝的几乎所有马提尼酒的首选。杜松子酒中已经含有柑橘,所以柠檬油可以增强水果的味道,帮助它和杜松子一起上升。
海明威喜欢把鸡尾酒用的洋葱冷冻起来,然后往他的吉普森啤酒里扔一两块。这是一个很好的练习。冷冻洋葱可以让你的饮料保持凉爽,而且它没有室温洋葱那么多的葱味。如果你喜欢吉布森洋葱,而你没有自己做洋葱,试着在杂货店买冷冻珍珠洋葱,并在你的饮料中加入一个。
这些天我最不喜欢的配菜是橄榄。我有时还喜欢在伏特加马提尼酒里放它们,但在杜松子酒马提尼酒里,我觉得它们的味道压倒了酒。当它们里面塞满蓝纹奶酪、杏仁、凤尾鱼、蝉或其他什么东西时,尤其如此。当橄榄被包裹在油里,在饮料表面留下一层光滑的油时,我尤其不喜欢。恶心。
最后,一个我一直无法理解的想法:脏马提尼。想想当你在大多数酒吧点了一个会发生什么。调酒师从装饰盘里舀了一点橄榄盐水到摇酒器里。就是那个在室温下放了一晚上的装饰盘。就是那个坐在吧台的混蛋用他的脏手指蘸过的那个,趁酒保忙的时候偷橄榄。
我试过一次,我还挺喜欢的。一天晚上,我在波士顿的“喝”酒吧(Drink)看到一位调酒师在调制酒吧版的“脏马提尼”(Dirty Martini)。他拿着橄榄,用自制的苦艾酒和新鲜香草调制而成。他把橄榄混在伏特加里,再泼上一点苦艾酒的盐水,调制好了饮料。他把饮料加倍过滤,去掉橄榄果肉,然后用新鲜橄榄装饰饮料。这杯马提尼酒味道很好,略带咸味,口感丰富,因橄榄混在一起而略显绿色。
我在这里向你们抛出了很多东西:历史、成分、比例、准备和展示。华体会应用下载现在轮到你了。你的马提尼要几分熟?
Tournament of Martinis, in the pattern of the NCAA basketball tourney. Starting with 80 recipes (yes, 80), he paired drinks up and let them battle for supremacy. He includes martini variations that I don't think of as such: for example, martinis with Chartreuse, Scotch, elderflower liqueur, or lime juice. Patterson's path is fun to read, but I have no intention of duplicating his work. Instead I want to focus on just a few elements of the martini: the ingredients, the ratio, the preparation, and the presentation, along with a little history." data-title="Cocktail 101: How to Make a Martini" data-tracking-container="true">-
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