参观迪拜的鱼市场

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“蜜月期间去多少个鱼市才算合理?”我问我的未婚夫。“三四个,”他回答,我点了点头。“一天,”他继续说。这就是我嫁给他的原因。这也是为什么我们蜜月的第一个早晨,也就是我们婚礼后的36个小时,我们在迪拜的鱼市闲逛。

对于美食爱好者来说,鱼市场是一个令人兴奋的旅游目的地,因为它可以让你一窥当地的饮食文化,一窥当地食品行业的日常生活。如果你中途停留的时间很奇怪(早上6点没有什么事可做),或者有奇怪的时差(早上5点15分还醒着?),市场的清晨时段可能真的很方便。

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除了东京的筑地,Tekka中心在新加坡,以及西雅图派克市场(Pike Place Market)等以消费者为导向的鱼市,很少有鱼市能吸引大量游客。在迪拜,如果你对他们的鱼感兴趣,小贩们会很友好,也会很兴奋,即使你更可能只是拍张照片,而不是购买任何真正的海鲜。

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这里的鱼市摊贩们不会因为你挡住了顾客的付款路而对你躲躲藏藏或抱怨,而是自愿——甚至是要求——拿着他们的货物在你的相机前摆好姿势,把虾尾拉直,把死鲨鱼和章鱼塞到你手里,为你拍出最好的照片。

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当小贩们开始拆包时,太阳从海边的鱼市场升起,把它沐浴在金色的阳光中。这些人在清晨的阴影下工作,主要是把鱼卖给中间人,然后中间人再把鱼卖给消费者,不管是在商店还是餐馆。

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早上5点15分,我们到达的时候,大部分的室内摊位都已经摆好了,但仍有源源不断的冰鲜鱼从货车上卸下来,经过分类、拍卖和陈列。这么早到并不是必须的(当然,一小时后到,你可以很好地观察到发生了什么),但在鱼到达摊位之前,捕捉到喧闹和幕后的讨价还价是很有趣的。

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这些非正式的户外区域,就像室内区域一样,大多是原始的干净。穿着一尘不染的制服的人卖着闪闪发光的鲜鱼,唯一明显没有的是那种让人联想到鱼的味道。每次户外鱼贩都会有一堆被丢弃的鱼部位,但穿着制服的清洁人员紧随其后。不过,无论是室内还是室外,地板都被迅速融化的冰弄湿了,上面放着数百磅的金枪鱼、梭鱼和红鲷鱼,建议大家穿人字拖。在酒店可以很容易地清洗脚;你的TOMS上的画布比较难。

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当你到达时,第一件事就是喝咖啡。要想在早上找到饮料,最好的办法就是问那些看起来很享受他们所喝的东西的人。一个称鱼的人把我们带到(名字很有创意的)鱼市场自助餐厅,这些鱼和《海底总动员》里的吉尔长得惊人的相似。这里的茶是我们选择的饮品,浑浊而乳白色,温热,尽管气温即将达到华氏95度,但却出奇地舒适。

在咖啡馆拥挤的人群中,市场上工作人员和购物者的性别失衡最为突出。我们在市场上逛了整整一个小时,我才看到另一位女士——一对女士和另一位游客在购物。虽然有点不和谐,但作为一名女性,我似乎并没有受到任何影响。

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这个市场虽然塞满了蓝蟹、黄条纹鱼、大虾和甜龙虾,但并不很大。两边的停车场挤满了市场前的鱼类销售。西端比较繁华,西南角是鱼市自助餐厅。大楼的南侧是一个水果和蔬菜市场,很少有这么早开放。更多的户外摊贩沿着市场北面面向水的边缘奔跑,而在市场内部,一排排的鱼摊贩在出售他们的商品。

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小贩们忙着整理一排排成堆的鱼,当他们看到我们经过时,试图想办法让我们停下来聊天。通常这需要把一个刚死不久的海洋生物交给我们。

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但最令人兴奋的互动是在没有人注意到我们的时候:供应商之间的谈判,对老客户的问候,称鱼的行为——老式的做法,用一篮子大金属砝码来抗衡对方篮子里的鱼。

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在露天市场的东北角,有一个小区域专门出售各种令人难以置信的鱼干产品。这里有比指甲还小的小虾干,一直到有我整个下半身那么大的赭色鱼片,都挂在阳光下,高高堆放在一个桶里。整条鱼,鱼片,只有头和尾,还有一些磨成粉的;都在这里了。

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在市场的东端,有一个鱼清洗站,一排排的人站在那里,小心翼翼地、以令人难以置信的速度把鱼鳞拉下来,冲洗掉鱼的内脏。(市场的这边也有卖羊肉的,有人知道是山羊头还是羊脑吗?)

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如果你像我一样,即使是所有这些生鱼也会让你胃口大开。市场外的东北角有一座外屋,提供清晨鱼市之旅最重要的部分:早餐。烧烤鲨鱼餐厅可能有也可能没有菜单,也可能没有烧烤的食物可能有也可能没有鲨鱼。我们用直观的方法做出了一份“鱼”(鱿鱼)咖喱和一份“蔬菜”(鹰嘴豆)咖喱,配上几轮轻脆的帕拉沙饼。

20140807 -迪拜-鱼-市场-金枪鱼鲑鱼bishop.jpg——拿俄米

总的来说,参观迪拜的鱼市需要大约一个小时,包括早餐。如果你有时差,你可能会准备好打个盹,如果你是在中途停留,这可能会帮助你在剩下的路上睡个好觉。如果你在迪拜逗留,有一个厨房,别忘了买一些丰富的海洋生物稍后吃一顿——早上6点半以后(当大多数批发商都走了很久),市场对任何人都开放购物。