烧烤的基本要素:烟枪里有什么?

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一只蝴蝶猪在一个露天的坑上,由全猪大师埃德·米切尔烹饪。 约书亚Bousel

美国烧烤文化的多样性令人难以置信。卡罗来纳的全猪和德克萨斯的胸肉有什么不同?南方美食大师罗伯特·莫斯在这里为你一一介绍。首先是吸烟者。

美国烧烤的丰富多样性可以归因于许多因素——使用的木材的种类,选择的肉的种类,以及肉的调味、烹饪和上桌的方式。但是,早在牛腩肉或猪肩肉遇到烟和热之前,一个地区和另一个地区之间的差异就开始了,这与烧烤坑本身的设计和建造有关。

当你从东向西移动时,坑往往会变得越来越复杂。北卡罗莱纳东部和南卡罗莱纳的皮迪地区是全猪烧烤的故乡,其主要从业者使用的坑与烧烤的原始美国原住民形式相差不远:直接在地上挖沟(这是“坑”一词的起源)。

当你到达德克萨斯州的时候,这些坑可以更准确地被称为吸烟者,它们利用来自偏移的火箱的间接热量来缓慢地熏肉。许多餐馆使用Bewley和Oyler等公司的商业制造模型,这些公司提供自动空气控制系统和电动烤炉,而其他的窖主则有自己的定制窖,他们认为这些窖的建筑细节是高度敏感的商业机密。

以下是一些国内最著名的烧烤厨师对他们工艺起点的独家报道:坑。这一次,我们只关注那些使用柴火坑的人。我们将在后面的文章中介绍新的燃气和电动辅助矿井。

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一只蝴蝶猪在一个露天的坑上,由全猪大师埃德·米切尔烹饪。 约书亚Bousel

当谈到坑的时候天窗客栈在北卡罗来纳州的艾登,塞缪尔·琼斯强调了它们的简单性。“它们只是标准的砖石坑,”他说。“自从开业以来,我们一直在用同样的方法做饭。”

每个长方形的坑都有厚厚的砖墙,顶部是开放的,用铁棒来容纳裂开的整头猪。底部甚至没有一个开口来添加煤:它们只是被铲子分散在猪周围,所以它们掉到坑的地板上。琼斯补充说:“坑上有金属盖子,我们在煮肉的时候把盖子放下。”

随着天窗客栈的名气越来越大,体量越来越大,他们不得不增加容量,现在他们有两个坑屋在运营。琼斯说:“一栋房子建于70年代,另一栋房子建于80年代末或90年代初。我们终于在四年前拆除了原来的坑屋,因为它们的地板很脏,我们已经很久没有用过了。”

吸烟坑
南卡罗来纳海明威市的斯科特烧烤店。 詹姆斯嘘

坑在斯科特的Bar-B-Que在南卡罗来纳的海明威,它们在设计上是相似的,尽管这些年来它们已经进化了一点。“我们从一个小砖坑开始,”罗德尼·斯科特(Rodney Scott)说,他现在经营着他父亲1972年创办的公司。然后我爸爸又加了几个。我记得最初的坑是用钢筋支撑的小砖堆。过了一会儿,他让人把煤渣砖坑建了起来。”每个坑可以容纳两只整只蝴蝶猪,它们被一块大金属片覆盖,当斯科特需要翻转或涂上黄油时,金属片就会被抬起,靠在厨房的墙上。

在斯科特酒店和天窗酒店,他们在火炉外燃烧木头来制造提供热量的煤。“我们在烟囱里烧原木,”塞缪尔·琼斯解释说,“然后,当它产生煤时,它们就被烧进坑里。”这些烟囱本质上是砖砌的壁炉,就像你在房子里看到的那样,它们把燃烧的木头产生的烟和热量带出火坑。

斯科特餐厅的系统更为基础,他们使用的是被他们称为“燃烧桶”的精巧装置——一种巨大的改装工业管道,直立竖立在地面上,钢制卡车轴穿过底部附近的孔,形成一种格栅,用来容纳燃烧的原木。桶放在厨房的后面,负责挖坑的人用长柄铲子从桶底挖出通红的煤,把它们带进厨房,通过每个坑底部的开口撒在猪下面。

这些坑设计的细节有助于确定成品食品的特性。像塞缪尔·琼斯和罗德尼·斯科特使用的那种宽阔的露天坑自然适合容纳价值150磅的全猪。当热的余烬散落在肉下面时,它们直接加热,使肉有一层硬壳,厚厚的外层(北卡罗来纳人称之为“外棕色”),充满了烟味,而里面的肉保持湿润和温和的味道。

罗德尼·斯科特也指出了直接加热的额外影响。“我有这样一个理论,”他说,“当猪的汁液掉到木头上时,它创造了一个全新的东西。他们把烟味蒸回肉里。”

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大鲍勃·吉布森的手撕猪肉。 约书亚Bousel

当人们向西进入北卡罗莱纳州的皮埃蒙特,向南进入乔治亚州和阿拉巴马州时,这些坑往往建造得更加精心,而点燃它们的木头通常就在坑里燃烧。

“在餐厅里,我们有高架的砖制棺材坑,上面有巨大的金属盖,可以平衡,可以上下升降,”来自美国的克里斯·莉莉(Chris Lilly)说大鲍勃·吉布森在阿拉巴马州的迪凯特。“它是三层砖,三层之间有绝缘层……两边都是重型金属。”

这些坑是由在坑一侧的火箱内燃烧的原木加热的。“我们有两个烟囱,”莉莉解释说,“一个在火炉旁边,另一边我们还有一个小烟囱,我们做饭的时候可以把热量和烟排出去。”第二个烟囱把热量和烟从坑里吸出来,在肉烤的时候覆盖在肉上。尺寸呢?莉莉说:“它们绝对是巨大的。“我们每个砖坑一次可以煮75只鸡。”

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间接吸烟者的精确温度计。 保罗绮

当你搬到德克萨斯州,慢腾腾的烟熏和精心控制的温度是烧烤的招牌,许多烧烤餐厅都采用各种设计的大型金属炊具——带有铰链盖的巨大桶状圆筒,以及内部装有架子的储物柜状金属橱柜。烟和热量通过管道或烟囱从火箱中排出,这一过程被称为间接吸烟。

有些厨师,比如奥斯汀餐厅的约翰·刘易斯La烧烤他们可以对他们的坑是如何建造的完全保密。当刘易斯接手拉巴比克的斗兽场管理工作时,他对自己继承的金属坑并不满意。他说:“这不是我想要的那种烤牛腩的方式。”“所以我就建了一个新的,可以正确地做到这一点。这款新车的内部是空气动力学的,它的一切都是为了让热量发挥作用。”

炊事室是由一个废弃的1000加仑丙烷罐制成的,右边是一个火箱,左边是一个烟囱。还有很多我不能告诉你的。”

德州胸肉。 J. Kenji Lopez-Alt

刘易斯将透露的是,关键在于那个大水箱里的东西,这是一种专利设计,它能从火箱中产生令人难以置信的气流,将热量和烟雾穿过煮肉,从烟囱中排出。刘易斯说:“没有任何机械或其他东西。“它有如此令人难以置信的通风,以至于烟雾不会在那里停留很长时间。”

现代抵消/间接吸烟者失去了果汁直接滴到煤上的效果。然而,它们确实提供了更精确的温度控制,这是将牛腩这样的小块肉变成嫩烤肉所必需的。当原木在附带的火箱中燃烧时,比在燃烧余烬的坑中燃烧更多的烟穿过肉,所以肉往往有更厚的红色烟圈和更强烈的烟味。

当然,这些坑只是一个开始。在以后的文章中,我们将逐一介绍使美国地方烧烤风格如此美味独特的其他因素。