你一直想要的春意面:更轻、更绿、更有弹性

我很难想象在1975年之前,宇宙历史上没有人想过把新鲜的春季蔬菜和意大利面放在奶油酱里,但是,如果我们就得相信西里奥·马乔尼他是纽约著名马戏团的主厨,这是事实。至少,没有人足够出名,可以把一个好主意变成国际轰动。西里奥把它放在菜单上,然后面白桃花心木“春季面食”很快成为我们文化词汇的一部分。

从那时起,春意面就成为了各种餐厅的主食,从使用手工意大利面和春季时令蔬菜的高档餐厅,到一年四季都在面包棒旁边供应的连锁店。

就像所有高级餐厅的食物一样,Le Cirque的最初版本是一件复杂的事情。我在网上找到了两个印刷版。这本书最早出版于1977年在克雷格·克莱本为纽约时报这大概就是这道菜首次被介绍给大众的原因。1991年,弗洛伦斯·法布里坎特出版了另一个版本这就更复杂了,需要半打不同的锅碗瓢盆才能完成。啊,在过去的日子里,当一家报纸的想法是为家庭厨师“改编”一份餐馆食谱时,就是把意大利语翻译成英语。

两种版本都含有春季蔬菜,以及蘑菇、大蒜、番茄、罗勒、奶酪和奶油,外加一些烤松子。我做了一种混合版的Le Cirque菜,发现我其实并不是特别喜欢它。我真的很喜欢松子这个主意,松子在其他流行的现代食谱中并不常见。华体会体育手机端APP西红柿似乎不适合放在春天的菜里,我觉得蘑菇虽然好吃,但有点分散了绿色蔬菜的注意力。我的版本必须更简单和干净一点。

在另一个极端,连锁餐厅式春意面华体会体育手机端APP的山寨食谱它们都很简单(通常是一锅或两锅),但绝对没有春天的味道,只是混合了干香草、胡萝卜、西红柿、西葫芦和其他任何不是春天生长的东西。

当我听到"春天"时,我真正听到的是绿色,你知道吗?

为了做出一道菜,我决定把我能找到的所有绿色蔬菜都放在我的菜里。

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全英国豌豆和蚕豆,短段芦笋,修剪过的脆豌豆,嫩脆的broccolini这是我在市场上找到的东西,不过,蕨菜、新鲜鹰嘴豆和雪豆也很容易搭配在一起。我准备了所有的蔬菜根据我的向导:在一锅盐水中焯水,然后在冰浴中电击,然后用纸巾小心地擦干。我发现焯水后的成品菜比sautéing蔬菜的味道更好更新鲜,而且,正如我们过去发现的,这些都是大锅焯水的可靠法则在测试中得到验证。

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蔬菜焯过之后,我倒出锅,灌满清水来煮意大利面。在同一个锅里煮意大利面不换水是可能的,但如果你这样做,蔬菜释放的色素会导致意大利面颜色暗淡。像这样的菜,鲜亮的颜色和浓郁的味道一样重要。

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至于酱汁,我想要一点大蒜的味道,但不要像往菜里加蒜末那样过量。取而代之的是,我用刀的侧面捣碎了几瓣大蒜,然后把它们放入黄油中轻轻煮熟,使其与黄油融合,在加入意大利面和蔬菜之前,我扔掉了真正的蒜瓣。为了简化制作过程,我还将松子和大蒜一起直接放入锅中,在大蒜注入时轻轻烘烤。我有点担心坚果还没烤好,黄油就会变黄,但在多次测试中,只要我搅拌并保持搅拌,一切都很顺利。

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大蒜和松子烤好后,我开始做意大利面。这个食谱很适合做干意大利面,但我更喜欢新鲜鸡蛋意大利面更有嚼劲的口感。传统上,长而细的面条是做春意面的首选,但由于我所有的蔬菜都被切成细长的薄片,所以对我来说,使用长度和宽度相似的意大利面更有意义。通心粉,gemelli,面条都符合要求。(不过,老实说,你喜欢怎么用就怎么用。没人会阻止你。)

我知道春意面应该有丰富的奶油酱汁,但无论我如何调整奶油和奶酪的比例,我都无法接受这样一个事实:鲜亮的春季蔬菜在配上奶油酱汁时感觉窒息和柔和。当我看到一个更现代的纽约时报梅丽莎·克拉克的食谱,它使用crème fraîche来代替奶油。

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我把意大利面和蔬菜,大蒜黄油,松子,crème fraîche,和一些保留的意大利面水,直到一切都很好和奶油。

宾果。

crème fraîche的酸味扑鼻,配上少许柠檬汁和少许柠檬皮,提供了和浓奶油一样的奶油味,覆盖了意大利面,但它的味道与鲜亮的蔬菜相映成趣,而不是黯然失色。这道菜唯一需要的其他东西是一把切碎的新鲜欧芹和罗勒,还有一些帕尔马干酪雷贾诺增加了热量。

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作为一款历史不到半个世纪的菜肴,它的味道确实像它一直以来的样子。你能想到在一个温暖的五月夜晚你想吃什么吗?没有什么……弹簧。