想要更美味的马提尼,把苦艾酒换成雪利酒

20150607 -雪莉-马提尼vicky -沃斯克- 1. - jpg
Vicky沃斯克

你知道旅行的时候会发生什么。有些记忆被困在琥珀里——特定的食物或爬上城堡的第1500级台阶——然后是其他的一切。等上几年,一次曾经充满生动经历的旅行就会模糊成一些一般的氛围印象。

我和西班牙也是如此。我被派去安达卢西亚写火腿但在被猪比人还多的人包围了几天之后,我自己花了些时间在塞维利亚市闲逛。一路上我遇到了一些令人难以置信的杜松子酒而且,既然它本来就是粗鲁的不,我喝了很多当地的雪莉

一年过去了,一切都变了,我仍然能回忆起每个街区种植的橘子树让空气似乎都在发光,但说实话,我在西班牙的大部分时间已经模糊成一种混合ham-gin-sherry.我并不讨厌这一点,自从回到美国后,我一直在寻找方法,让我的生活中有更多的三位一体。

我找到了一个有效的解决办法。它需要喝很多马提尼酒,但用雪利酒代替干苦艾酒。我可能再也回不去了。

20150607 -雪莉-马提尼vicky -沃斯克- 3. - jpg

“干苦艾酒有一种药用的轻快感,而干雪利酒则令人垂涎三滴:咸味和坚果味,明亮而美味。”

和苦艾酒一样,雪利酒也是一种强化酒。但与苦艾酒不同的是,它的独特之处在于酵母和氧化的力量——以及酒本身——而不是添加的草本植物成分。干苦艾酒有一种药用的轻快感,而干雪利酒则令人垂涎三滴:咸味和坚果味,明亮而又非常美味。杜松子酒和苦艾酒搭配在一起,你会得到植物味之上的植物味。倒不是说这有什么不对,但把雪利酒加进去,你会发现它更顺滑,更令人兴奋,还有marcona杏仁和火腿的味道。

《华尔街日报》主编塔利亚·拜奥奇说:“酵母、面包面团具有自溶性,还会氧化。穿孔我写了一本关于雪利酒的书.“我喜欢在马提尼酒里尝这种味道,加雪利酒就更有特色了。”

这并不是什么新鲜事。最初的燕尾服差不多就是雪利马提尼。Saveur覆盖了这片领土年前的事了。甚至玛莎也参与了行动

拜奥奇解释说:“这种做法的历史先例可以追溯到19世纪末。”“你开始看到所有这些与雪利酒的重复。其中最著名的是燕尾服……但也有人说竹子——由苦艾酒、苦味酒和雪利酒混合而成——是马提尼的变种。”有加冕这家餐厅也采用了Bamboo酿造的苦艾酒和雪利酒的混合物,并加入了马斯奇诺(maraschino)和橙苦酒;它可以追溯到1903年。

这一切以前都发生过,而且还会再次发生,但有些好主意值得重复,如果你正在寻找一个美味的改变你的马提尼,现在开始永远都不晚。

自己做

20150607 -雪莉-马提尼vicky -沃斯克- 2. - jpg

在将一打雪利马提尼酒与不同风格的杜松子酒和雪利酒混合后,我学会了一些正确的方法。

最重要的是确定比例。雪利酒比苦艾酒更微妙,所以你需要适量的雪利酒才能让它的味道散发出来。两份杜松子酒加一份雪利酒最适合我,和我们的一样标准马提尼配方.即使你喜欢偏干的马提尼酒,也可以考虑把这杯改成湿的。你想尝尝雪利酒,所以现在不是丘吉尔的时候。

伦敦干杜松子酒和少杜松子杜松子酒在这里都很好,我们也有这里有几款适合马提尼的杜松子酒推荐.如果你能找到的话,西班牙人杜松子酒的母马是美好的;橄榄油的丰富性与干雪利酒的坚果味完美结合。

你对雪利酒的选择就更有限了。年轻、明亮的雪利酒最能复制干苦艾酒,所以最好坚持使用菲诺和曼萨尼拉风格。拜奥奇喜欢Innocente的fino和Lagitano的manzanilla;我还挖了费尔南多·德·卡斯蒂亚(Fernando de Castilla)鲜亮的杏仁菲诺。也就是说,我曾有过一些有趣的体验,把更浓郁、更坚果的蒙特利多雪利酒与Beefeater等极干的杜松子酒搭配在一起。这是一种更深沉、更圆润的酒,在烈酒上很难说是马提尼,但仍然很好。

这种饮料不需要装饰或苦味,但他们总是受欢迎的。对于拜奥奇来说,柠檬皮是必须的。但还记得火腿-杜松子酒-雪利酒记忆中的火腿部分吗?是的,一小块伊比利亚火腿会对你好的。