制作苹果派的最佳苹果指南|食品实验室

苹果派的馅料是嫩而完整的大块水果,在酸和甜之间完美平衡,并非所有的苹果都是一样的。

各种种类和颜色的苹果

华体会app入口Serious Eats / J. Kenji López-Alt

我不太喜欢吃甜食。我喜欢吃苹果派还是披萨派?我经常问自己。你可以猜到我答对了这个问题会奖励自己什么

好吧,我告诉你:这是披萨。

但秋天是一年中我最期待烤派的时候,这只是因为我真的很喜欢摘苹果,需要一些方法来处理掉我不可避免地带回家的多余苹果。我对生水果过敏,而且我的妻子认为非热带水果不值得她花时间,我通常会把它们放在烘焙的甜点中。

问题是,如果你认为做一个苹果派很简单,就是从果园或超市里随便挑一个老苹果,把它切碎,然后撒上一些糖、肉桂,也许再加一点玉米淀粉或面粉使其汁液变稠,然后烘烤——那么我只能假设你一生中可能烤过一些糟糕的派。我知道有。

什么是最好的苹果派?

一个玻璃盘子里的苹果派特写,上面有一个楔子

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就像汉堡和披萨一样,我相信派是真正完美的食物之一。这是一种烹饪终点,可以逐步改善,但不能从根本上改善。派的真正美在于饼皮和馅料之间神奇的相互作用。一种是甜的、酸的、果香的,另一种是黄油的、浓郁的,它们在味道和质地上相辅相成,创造出一道菜,比各部分的加起来要好得多。因此,每个部分都值得尊重。

我想要的苹果派馅料,首先是完全嫩滑的苹果,但保持鲜明的大块,咬起来有一点嚼劲。苹果变成糊状,或者更糟,变成粉状,会毁了我一个好的派。

我希望这些苹果在一起的时候能有一点点闪亮的光泽,而不是让汁水浸透底部的果皮,也不是让酱汁浓到黏糊糊的。(如果你想要,你可以在麦当劳买到,两份1美元。)苹果派应该是甜的,但不会让人腻,带一点肉桂的味道——毕竟这是苹果派,不是肉桂派。最后,它尝起来应该是新鲜苹果的味道,有一种明亮、干净的味道。

选择正确的苹果类型

有些苹果就是做不好派。它们要么太甜,要么太粉,要么太酸。煮的时候会分解,会释放出太多液体,就味道有趣。摆在我面前的任务是找出哪些苹果能达到我上面列出的标准——这些苹果在烤箱中变软时能保持独特的切片,并且能在甜与酸之间取得适当的平衡。

我卷起袖子,做了几十批派皮然后走进厨房,开始认真地烘焙。

我先做了两批苹果派,每批10个,用的是美国最常见的10个苹果品种。如果你最喜欢的苹果品种被排除在这个列表之外,我很抱歉——已知的苹果品种超过7500个,绝对不可能对每一个都进行测试。

我想,从这10个品种中,我应该能找到至少一个美国人都能买到的品种。(海外读者需要自己做研究了。)

以下是我的尝试:

  • Braeburn
  • Cortland
  • 帝国
  • 富士
  • 金冠苹果
  • 绿苹果
  • 麦金托什
  • 红色的美味
  • 罗马
  • 联欢晚会

为了测试,我称出了每个苹果的重量,把它们切成四分之一英寸厚的薄片,加糖、少许肉桂和一点玉米淀粉使汁液变稠。我故意把肉桂的含量调得很低,并省略了任何其他调味料,比如香草或柠檬汁,以确保苹果味在每一个派中都是最突出的。

几个未烤的苹果派在一排苹果旁边的木板上排成一行

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烤完后,我让它们在室温下冷却8个小时,以确保在我品尝之前它们都完全冷却了。

颜色编码:苹果的褐变如何提供纹理的关键

出现的各种质地和口味确实令人惊叹——甚至比生苹果之间的差异还要大。有些苹果派,比如奶奶史密斯(Granny Smith)和帝国派(Empire),能很好地保持形状,从而做出我在好的苹果派中寻找的嫩而硬的大块。但是史密斯奶奶太酸了,帝国太甜了。其他苹果则表现出相反的问题——味道不错,但缺乏质地。

不幸的是,我没有找到一个苹果在味道和质地上都非常成功。

各种塑料袋装满了苹果片,并贴上了各自的苹果品种

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但我确实注意到一个有趣的现象,那就是我不小心把几袋切好的苹果放得太久了:

带标签的苹果切片样品,显示不同程度的褐变

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我注意到,苹果放着的时候,根据品种的不同,它们褐变的程度也不同。有些,比如“红美味”,几乎立刻就变成了深棕色。另一方面,即使在几个小时后,史密斯奶奶也只显示出一点褐色。

我把苹果按褐变的程度放在盘子里。**立刻打动我的是,最不酸的苹果——红苹果——一直在这一头,而最酸的苹果——史密斯奶奶——一直在另一头。

**它们在照片中的排列顺序是根据相对于原始颜色的褐变程度,这就是为什么有些看起来是无序的。

这是有道理的:酸可以抑制暴露在空气中的果肉发生的褐变氧化反应。出于同样的原因,厨师会将修剪过的洋蓟存放在酸化水中——这样可以防止褐变。

但这对我的填充物意味着什么呢?

嗯,酸还能做另一件事:它能增强果胶,果胶是一种将水果细胞粘合在一起的水泥状胶水。所以,观察这个排列的苹果光谱实际上是一个很好的指示,每个水果在烘焙过程中会有多好。沿着褐变刻度向右越远,苹果在成品派中的硬度就越高。

在按照同样的顺序摆放烤好的馅饼并检查它们的馅料后,事实证明这确实是真的。正如你在下面的照片中所看到的,馅饼开始是糊状的馅料,然后逐渐变硬。

结果

这是我所有的品尝记录。之后,我将讨论味道如何是一个因素。

红色的美味

拼贴的红色美味的苹果旁边的一片派与红色美味的苹果

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味道:非常甜蜜和单一。
材质:肉泥煮熟后变成糊状的粉状肉皮肤很厚,可能会很苦。在超市货架上放很长一段时间看起来都不错,但只有新鲜采摘的时候才真正美味。
饼级(1-10):1.完全糊状,味道很单一,让人腻味。这让我想起了劣质苹果酱。
最佳用途:只在非常新鲜的时候吃。

麦金托什

麦金托什苹果的拼贴画,旁边是一块用麦金托什苹果做的派

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味道:甜甜的,略带酸味,果肉非常白。
材质:柔嫩,略带颗粒感。
饼级(1-10):3.它比派中的Red Delicious更好,但仍然会变成棕色和糊状。
最佳用途:苹果酱或吃得一塌糊涂。

Braeburn

拼贴画的Braeburn苹果旁边的一片派与Braeburn苹果

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味道:非常甜,略带酸味,带有独特的柑橘香气,类似于奶奶史密斯(它是它的后代)。烹饪时,它的味道几乎和梨一样。
材质:很脆,没有太多颗粒。这种质地似乎表明它确实具有相当强的果胶结构。
饼级(1-10):7.由于它的密度,当它被烤成苹果派时,它能够充分软化,同时仍然保留大量的纹理。可能是烘烤后更结实。金黄色。
最佳用途:派,果馅饼,酱汁,原味的。

罗马

一个罗马苹果的拼贴画,旁边是一块用罗马苹果做的派

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味道:非常温和的时候吃的手;不是很甜,但煮熟后会很有风味。
材质:它的皮很厚,肉很硬。虽然它有一个很好的烤苹果的名声,但我发现它不适合。
饼级(1-10):3.烤的时候会变成深棕色糊状。
最佳用途:酱。

富士

一个富士苹果的拼贴画,旁边是一块用富士苹果做的派

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味道:非常甜,尝起来很新鲜;不厌烦的。
材质:酥脆的果肉可以保存很长时间。它的质地在水分和脆脆程度上几乎和梨一样。
饼级(1-10):2.这种温和的味道并没有通过烘烤而得到增强。水多但酸。
最佳用途:吃饭失控。

金冠苹果

拼贴的金香苹果旁边的一片派与金香苹果

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味道:甜,酸,几乎像黄油。口感平衡,丰富,尤其是煮熟后。
材质:非常新鲜,相当脆,但如果从树上拿下来太久,就会变成粉状。烘烤后,它会变软,但保留了一些质地。
饼级(1-10):8.这是我从任何一个苹果中得到的最好的味道——这就是苹果派应该有的味道。我真希望是这样更坚定。
最佳用途:派,酱,苹果黄油。

Cortland

一个科特兰苹果的拼贴画,旁边是一块用科特兰苹果做的派

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味道:类似于麦金托什,但更甜更酸。和它的表亲一样,它的果肉非常白,味道温和。
材质:柔嫩,略带颗粒感。
饼级(1-10):4.它在馅饼里做得很好——软化而不分解——但缺乏味道。
最佳用途:苹果酱或吃得一塌糊涂。

帝国

帝国苹果的拼贴画,旁边是帝国苹果做的派

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味道:非常甜,非常酸,多汁,它是麦金托什和红可口的混合体,两种口味都有。
材质:尽管它有柔嫩/粒状的血统,但它的质地相当坚固和脆。
饼级(1-10):3.烘烤后,它的质地很好,但会变得甜腻。酸仍然存在,但不足以对抗糖的含量。
最佳用途:吃饭失控。

联欢晚会

拼贴的加拉苹果旁边的一块派与加拉苹果

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味道:它温和而甜,带有一定的酸味,是最受欢迎的苹果之一,因为它体积小,抗擦伤性好。
材质:皮肤很薄,有颗粒状的纹理。
饼级(1-10):6.烘烤后,它能保持形状,但颗粒感会变得强烈。我喜欢我的派苹果柔软光滑。
最佳用途:吃饭失控。

绿苹果

拼贴的奶奶史密斯苹果旁边的派与奶奶史密斯苹果

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味道:非常明亮和酸,有明显的柑橘香气和白葡萄酒的气味。
材质:
非常结实,松脆,略带颗粒感。
饼级(1-10):5.它在烹饪时几乎无限期地停留。它有很好的亮度,但没有太多的苹果味。
最佳用途:吃饭失控。

现在,一些非常敏锐的读者可能已经注意到一个明显的例外:braeburn低酸,但在烘烤时保持相对坚硬。为什么会这样?

这一切都与空气有关。braeburn是相对密集的苹果,它们的细胞之间没有太多空气。(如果你把Braeburns和McIntosh一起扔进一桶水里,你就会看到这一点:Braeburns漂浮起来的速度要慢得多。)在烹饪过程中,空气充足的苹果会像泄气的气球一样自行塌陷。密度非常大的苹果,比如braeburn,即使完全变软,也能更好地保持形状。

"...单凭好吃的口感是做不好派的。”

你可以从我的品尝笔记中看到,大部分都是口感用更多的酸味来改善,但单凭好的质地并不能做出好的派。

有些人建议把两种苹果混合在一起——一种是为了增加口感,另一种是为了增加味道——但这对我来说从来没有意义。比如说我们把史密斯奶奶和罗马人结合起来。你最终得到的是一个馅饼,上面有漂亮结实的苹果块,点缀着棕色的苹果泥。

不,一个苹果对我来说就足够了,最好的苹果是金冠和Braeburn。它们是我烘焙时用的。

问题是,既然金香和braeburn的味道都很好,很平衡,但两者都不是相当烘烤时足够硬,我能做些什么来改善它们的质地吗?

确实有,这篇文章充满了如何做到这一点的提示。要获得完整的解释,请查看我们馅饼马拉松的最后一部分在那里,我将描述如何将你的苹果变成最好的派馅。

应季苹果更好吗?

你可能会认为整个“本地的,季节性的”运动有点失控了,通常情况下,我倾向于同意。但对某些食物来说,它确实是有意义的。用苹果做馅饼就是其中之一。

你看,如果你不是直接从果园买苹果,也不是在秋天自己摘苹果,那么这些苹果很可能已经被长期储存了。苹果在被放到超市货架上之前,要在大气控制的房间里储存长达10个月。这种保存会严重破坏它们的细胞结构,导致它们一旦从储存中取出,就会以极大的速度成熟。

这意味着,如果你在6月份从超市买了一个苹果,这个苹果很可能是被采摘的去年10月.在一两天内,它就会从脆而适于烘烤变成糊状,不适合做馅饼。

提示

除了秋天和初冬,不要烤苹果派。如果你绝对必须吃春天或夏天的馅饼,寻找冷藏的苹果,并尽快把它们放进你自己的冰箱里。做在烹饪之前,让它们在室温下放置太长时间。

至于剩下的20个派该怎么处理呢?如果你礼貌地问我,我可能会和你分享伟大的和邻居交朋友的好方法。

作者附言:这是食品实验室关于如何做出最好的苹果派系列文章的第二篇,从派皮的基本原理苹果派馅的正确做法.在这里,我们将根据科学研究,了解哪些品种的苹果具有我们在派馅中寻找的稠度和味道。

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2011年10月