年度最佳国产葡萄酒

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除注明外的照片:韦斯·罗

2015年是一个有趣的年份。我指的不是葡萄酒:今年收获的葡萄大部分还在桶里,只有时间才能证明它们有多美味。然而,对我来说,收获季节带来了一个咿呀学语的女婴,结束了长达九个月的干旱期。到7月份我的孩子出生时,我从去年秋天开始就没喝过一瓶酒。我渴了。

为了弥补我错过的东西,我在过去几个月里喝了很多20到50美元不等的美国葡萄酒——我最喜欢的老葡萄酒和我开始在餐厅菜单上看到的不熟悉的葡萄酒,来自在共享仓库工作的后起之秀的葡萄酒,以及在更知名的酒庄工作的同时推出品牌的年轻生产商。

“当今一些最好的美国酿酒师正在专注于你可能从未听说过的葡萄。”

当我忘了自己喝了多少酒——大概有100多瓶——开始列出我最喜欢的酒时,有一件事是清楚的。当然,国内也有霞多丽(Chardonnay)和仙粉黛(Zinfandel)等优秀的经典葡萄品种,但我的首选大多隐藏在不太熟悉的名字之下。如今,一些最好的美国酿酒师正专注于你可能从未听说过的葡萄——这种葡萄对生产商来说更便宜,而且在葡萄酒商店里也不会要价太高。如果你想花钱喝到好酒,思想开放是值得的。今年是品尝美国种植的雷司令(Riesling)、内比奥罗(Nebbiolo)、巴贝拉(Barbera)等葡萄酒的时候。

以下是今年让我止步不前的葡萄酒。

红酒

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图片:Vicky Wasik

巴贝拉

加州Forlorn Hope的酿酒师马修·罗瑞克(Matthew Rorick)酿造了他所谓的“稀有生物”,他追踪奇怪的葡萄园,以小批量的异常美味的葡萄酒为特色。在他的作品中,我目前最喜欢的是一种实用实验:罗瑞克想尝试将含硫保存的葡萄酒和不含硫保存的葡萄酒进行并排比较。他将一批产自Sierra Foothills的巴贝拉葡萄酒在发酵后分成两半,只保留了一桶不含硫的葡萄酒,这样他就能看到两桶葡萄酒在味道上的差异。加硫的版本看起来明亮而专注(罗瑞克相信,含硫的版本可以帮助它优雅地陈酿至少十年),但我要带的是不加硫的装瓶。绝望的希望2013年圣阿西诺(30美元)尝起来就像用成熟的黑樱桃和明亮酸涩的蔓越莓调制而成,在舌尖上淡去一丝苦涩和河岩矿物的味道。罗瑞克在葡萄茎上发酵,添加一点单宁酸,这为多汁的水果提供了一个框架。这是一款一流的披萨酒,与番茄酱大胆、浓郁的味道完美融合。

Charbono

人们认为,意大利移民在19世纪将夏博诺葡萄带到了加州,但几十年来,他们一直认为这种多汁的多刺葡萄是巴贝拉(直到加州大学戴维斯分校的遗传学家发现了这种混淆)。一直都有一些沙波诺的粉丝——著名的纳帕谷酒庄inglenook为他们的“沙波诺协会”(Charbono Society)提供了一种特殊的会员资格——但其他酒庄并没有看到太多的需求,只是将葡萄混合在仙粉黛瓶中。加州夏博诺的葡萄园只剩下70英亩了,但是考尔德葡萄酒公司的充满活力的2012年Charbono(28美元)让我希望能有更多。这款酒产自温暖的卡利斯托加(Calistoga,位于纳帕谷的北端),让我想起多汁的李子和尘土飞扬的可可,但所有阳光下烘烤的水果特征都与令人垂涎的酸度保持一致,可以刺穿你圣诞鹅的脂肪。

歌海娜

新西兰出生的酿酒师安吉拉·奥斯本采购她的高沙漠葡萄园赞美恩典2013年圣巴巴拉高地歌海娜(45美元)坐落在海拔3000英尺的地方,那里白天很热(夜晚很凉爽,可以保持平衡)。这款酒尝起来像沙质粘土将坚韧的水果(肉桂香料樱桃和晒干的番茄)结合在一起,介于咸味和甜味之间。它和玫瑰色很配慢烤牛里脊肉.这款酒的名字是为了纪念奥斯本的祖母格蕾丝,在这款酒装瓶的那天,她已经93岁了。

内比奥罗

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我从没想过我会爱上来自意大利以外任何地方的内比奥罗。但我第一次品尝内比奥罗葡萄酒时克伦德宁家族葡萄园,我惊呆了。我打开的每一瓶酒都有同样的反应。这些酒体现了我最喜欢内比奥罗的地方:薄荷和草本植物的清香,干玫瑰的薄纱。1994年,Jim Clendenen在圣巴巴拉县Bien Nacido葡萄园凉爽微风习习的山坡上种植了葡萄树。在装瓶前,葡萄酒要在500升的大桶中存放数年(入门级的“匹普”(Pip)存放4年,“布里克布昂纳塔莱”(Bricco Buon Natale)存放6年)。的2008年“皮普”(25美元)有干酸樱桃和红茶的味道,还有一种野味,可以和烤鹿肉搭配。不过,它比丝滑的要瘦得多2009年“布恩·纳塔莱”(售价35美元),这款酒给整个画面增添了浓郁的黑莓水果和一点紫罗兰的味道,还可以搭配口感更丰富的羊肉。两者我都喜欢。

桑娇维塞

每年圣诞节,我妈妈都会做一大锅她著名的cioppino,这是一种西红柿海鲜炖菜,有橘子皮的香味,里面塞满了甜螃蟹和咸蛤蜊。我们经常搭配多汁的仙粉黛(Zinfandel)或Cru Beaujolais,但今年我选择的搭配是Piedrasassi的2014年中央海岸碳酸桑娇维塞(22美元)。由于碳浸渍,它的新鲜水果风味得到了增强,就像博若莱酒一样——它是通过在一个充满二氧化碳的容器中装满整串葡萄,并将其密封,以便在浆果中发酵制成的。柔和的单宁让樱桃和番茄的味道更加突出;最好是稍微冰镇一下。

席拉

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如果你真逼我,我会承认Wind Gap 2013 Nellessen Vineyard西拉酒(40美元)是我今年最喜欢的红酒。在品尝后的第二天午餐时,我点了一瓶备受赞誉的罗纳西拉(Rhone Syrah)作为比较。尽管法国酒很美味,但我发现自己回想起了索诺玛郡的酒——它们不分上下。石墨的气味与明亮、酸涩的蔓越莓味道相结合,使这款西拉酒保持灵活。当你啜饮时,它软化成桉树和薄荷味的巧克力,就像在杯子里加入了几滴Fernet。无论你是在做上等肋排、烤鸭还是羊排,这种酒都是你在假日娱乐时需要的。倒给那些不相信加州西拉能在世界舞台上竞争的人。他们可能会感到惊讶。

馨芳葡萄酒

对一些人来说,没有一瓶果香仙粉黛就不是感恩节。对另一些人来说,没有多汁、泥土味的加美就没有火鸡节。的Dashe酒窖《可怕的孩子》系列剧会让两个阵营都满意;这些锌酒和许多博若莱酒一样,都是用碳浸渍法生产的。然后,这些葡萄酒在一个900加仑的大酒桶(是普通酒桶的15倍)中放置几个月,这限制了表面面积,使它们有一点空气,但没有太多的橡木味。2014年的麦克法登农场(McFadden Farm)特别多汁,像博若莱酒,但我最喜欢的是泥土味的2014年心箭牧场全是蘑菇和黑胡椒,有丝滑的烤李子口味,配美味的黑肉火鸡和香草馅料非常棒,也很适合配北京烤鸭。

白葡萄酒

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图片:Vicky Wasik

夏敦埃酒

去年,我在索诺玛的迈克尔玛拉(Michael Mara)葡萄园参加了一个酿酒师聚会,品尝了十几种不同的霞多丽(chardonnay),这些霞多丽是由该葡萄园的葡萄酿造的。这么多不同的酿酒师使用这些葡萄并非偶然:在种植葡萄园时,史蒂夫·马太松(Steve Matthaisson)遇到了他说的他在葡萄园工作20年来见过的最坚硬的土壤:“岩石终于被克服了,葡萄园结出了庄稼,”马太松说,但为了支付所有这些工作出乎意料的高昂成本,他们不得不把大部分葡萄卖给其他酒厂。

这是一个考察同一种水果如何变成多种葡萄酒风格的机会,这取决于葡萄的采摘时间、葡萄酒在哪种类型的桶中度过的时间,以及其他酿酒选择。有几瓶酒令人难忘,但马泰松的葡萄酒真正脱颖而出。他很早就采摘了葡萄园的大部分葡萄,以捕捉葡萄的明亮酸涩,然后在夏天晚些时候再次收获,以获得更成熟的水果更丰富、更浓郁的味道,把第二次收获的果汁加入到早期采摘的果汁发酵的桶中。在杯子里,Matthiasson Michael Mara 2013年霞多丽(55美元)是无缝的,可以用来做感恩节火鸡,也可以用来做明年夏天的龙虾卷。一方面,它是阳光下成熟的金梨,但这款酒也闪烁着细粒矿物质,带你去那个多石多尘的葡萄园,那里的土壤是由从索诺玛山脉(Sonoma Mountains)到下面山谷的岩石和火山碎屑滑坡形成的。找不到这种酒吗?我推荐很多任何Matthiasson生产的瓶子

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在第一次品尝约翰·洛克伍德(John Lockwood)的霞多丽(Chardonnay)之前,我很少买霞多丽作为消遣酒恩菲尔德葡萄酒公司现在我冰箱里三分之一的酒都是他刚刚释放的。恩菲尔德只是一个副业项目,洛克伍德在费拉葡萄酒公司全职从事种植和管理葡萄园的工作;2013年是他专注于自己品牌的第一年。的barrel-fermented恩菲尔德2013年苍鹭湖葡萄园霞多丽(35美元)是一款奶油石英的绝品。它生长在火山土壤中,凉爽的海湾空气吹到纳帕市的山脊上,尝起来有点像舔咸味的牡蛎壳,但在桶中存放了16个月后,它的丰富程度足以平衡一顿完整的感恩节大餐或一些鼠尾草和棕色黄油意大利面。等我的藏货用光了我会很难过的。

在俄勒冈州,约翰葡萄园他们在威拉米特山谷的87英亩生物动力葡萄园生产两种不同的霞多丽。凉爽的海风吹过附近海岸的走廊,降低了平均温度(以及葡萄中的糖)。我最喜欢的酒是Johan Vineyards 2012 Visdom它的意思是有点像没有气泡的香槟。这款精准而充满活力的葡萄酒有一股柠檬味的酸度,在奶油状的质地中切割开来,非常适合与蒸邓杰内斯蟹一起饮用。

白诗南

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随着冬天的寒冷开始来临,我发现自己开始喝口感更浓郁的白葡萄酒:入口有一点分量,有一点香料。这正是我想要的搭配烤鸡、火鸡和奶油土豆的饮品。我很期待看到更多国内酿酒师正在尝试白诗南但有时这些葡萄酒清新酸涩,但缺乏卢瓦尔河(Loire)白南(Chenin)的那种土蜡般的丰饶。伯克利酿酒师克里斯·布罗克韦的观点气息酒窖2014年索拉诺县绿谷白诗南(售价25美元),口感醇厚,充满橄榄油、鼠尾草和咸味海水的味道,还有一种像茶一样的美味,柠檬的酸味让它保持新鲜。这是火鸡的理想搭配,配着吃也很棒烤扇贝

诗南(Chenin)也回到了北方:波特兰的酿酒师葡萄酒公司他们的诗南酒来自于华盛顿雅基马山谷生长的35年以上的葡萄树。他们可爱的20美元的Division-Villages l'Isle Verte Chenin Blanc已经售罄了,但我无法停止思考2014分部白诗南“学者”(25美元)。葡萄分两步采摘,第一步是为了保留葡萄中明亮而活泼的酸,第二次采摘的葡萄更成熟,有一点葡萄球菌(也称为“高贵腐病”),这让葡萄酒有一点麦芽味。它是白葡萄酒中最深沉、最情绪化的一种,干爽但几乎像焦糖,在某种程度上,它是鼠尾草馅料的天然搭档。(准备几瓶,这样你就可以在新年前夜喝了porchetta了。)

琼瑶浆

许多人认为华盛顿州是雷司令产区,但喜欢芳香白葡萄酒的人应该去看看道塞特家族酒庄2013年,琼瑶浆(约22美元),产自哥伦比亚峡谷(Columbia Gorge)的塞利洛葡萄园(Celilo Vineyard)。这款非常花香但完全干的葡萄酒是在Buty的酒窖中生产的,Chris Dowsett也在那里担任酿酒师。这是一种令人陶醉的东西,就像茉莉花和荔枝的蒸馏物,但它的刺激性和酸味足以保持清爽。倒在一个cheese-filled乳蛋饼(不要害怕加一点培根或火腿进去。)

雷司令

John House和Ksenija Kostic卵子的葡萄酒相信雷司令“展现的风土和质地与其他葡萄不同”。豪斯说,这对夫妻团队热衷于老式瓶装酒,他们想知道,他们是否能在俄勒冈州生产出同样优质的雷司令:“我们有没有土壤类型能在雷司令酒中找到声音?”如果所有的葡萄酒都来自不同的葡萄园和土壤,在酒窖中以同样的方式处理——不添加人工培养的酵母(或酸、水等),在中性桶、宾治瓶和蛋形水泥发酵罐中与酒渣保持长时间接触——豪斯质疑道:“它们尝起来不同,我们能找到风土吗?”

品尝了三支2014年的Ovum雷司令(售价均在29美元左右),你会觉得他们可能有这种感觉。的远离电网来自俄勒冈州和加利福尼亚州边境的西斯基尤山脉附近一个葡萄园的前河床。这个地方海拔1500英尺,温度波动很大,葡萄酒酸涩而白垩白,黄苹果和茴香的味道与柠檬和白葡萄柚的味道交织在一起。Memorista它生长在Eola-Amity山一个温暖地点的玄武岩上排水良好的土壤中,比其他品种更桃红,有一股橙花的气息,回味浓郁。搭配奶酪盘非常棒,尤其是坚果陈年豪达干酪。(把豪达干酪加到自制的通心粉和奶酪中,你就更有钱了。)

但我最喜欢的是深水这种酒产自邓迪山(Dundee Hills)雷司令产区海拔最高的粉状玄武岩土壤。它是酸、矿物质和水果的紧密平衡,像最好的酸橙汁一样清爽,但质地丰富,会让你想到高纱线数的床单。生鱼片搭配可选,但非常棒。

但Ovum并不是目前唯一一家提供俄勒冈雷司令的酒庄。我有点痴迷爱与肮脏2013年威拉米特河谷雷司令(20美元),它将来自山谷中几个不同旱作葡萄园的葡萄完美地汇集在一起。它的味道恰到好处:多汁的苹果和蜜露水果的味道,爽脆明亮的酸度,以及让雷司令与众不同的淡茴香和矿物质的味道。这款酒非常好喝,它的水果味(酒精含量为10.6%)使它成为马拉松式感恩节大餐的完美葡萄酒。我打算买六块啤酒。

几年前我第一次去纽约五指湖(Finger Lakes)时,有一款葡萄酒格外引人注目:阿特沃特庄园(Atwater Estate Vineyards)年轻的助理酿酒师提供的单葡萄园雷司令。没有什么能与之相比。克里斯·马修逊现在专注于自己的品牌,领头羊酒窖,和他的2013年A&D葡萄园干雷司令风向标就像第一次吸引我注意的酒一样令人印象深刻。精准的酸味和香草卡菲尔酸橙的味道,像一道闪电一样穿透了葡萄酒柔软的桃子般的一面。搭配新鲜的绿色沙拉,上面有海鲜,搭配酥脆。

生长在海拔1200英尺的地方邓纳姆酒窖2013年刘易斯庄园葡萄园雷司令(20美元)一开始尝起来酸酸的,有点咸味,就像苏打水里的新鲜酸橙(也许还会加一点茶)。但在瓶子被打开一点点后,水果也出来了:旋转的葡萄柚和多汁的橘子,里面有矿泉水的内核。把这酒拿来吃点心,或者自己做汤包在家里用玻璃杯享用(把瓶子倒进滗水器或水罐是一种方法)。

白苏维浓

丹·彼得罗夫斯基(Dan Petroski)以在纳帕-托cai Friulano、Greco和Ribolla gialla种植不同寻常的意大利葡萄而闻名,这些葡萄以Friuli为灵感,混合成非凡的白色葡萄。但他的Massican2014白是我唯一真正喜欢的加州长相思之一。这是一款有胆量的葡萄酒:成熟而不带热带色彩,酸涩而不辛辣,有一点绿色和草本而不带青草味。为了平衡口味,彼得罗夫斯基分两次收获葡萄园:一次是在8月初,另一次是在4天后。配上整条烤鱼

玫瑰葡萄酒

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这不会是你最后一次听说迈克·卢西亚(Mike Lucia),他今年在Rootdown品牌下发布了他的第一批葡萄酒。露西亚也在Copain葡萄酒公司工作,她为他找到了美妙的嫁妆葡萄根下酒窖2014 Trousseau的Rosé在萨克拉门托东部的阿莫多尔县(Amador County)种植的葡萄树于1970年种植,用于酿造波特式葡萄酒。人们踩了一脚后,葡萄就会被放在箱子里,在一个寒冷的房间里放置15个小时,让葡萄的皮变得有质感,有重量。这是一个聪明的举措,酿造出一款味道浓郁、明亮而不生硬的葡萄酒,充满丝滑多汁的水果(暗示着刚刚成熟的桃子和完美的西红柿),而不像西瓜潘趣酒。这是我在rosé想要的一切。如果你有夏天的游泳池或海滩,你就需要这种酒,但我想多喝几瓶,一年四季都可以在餐前吃火腿。

今年我最喜欢的另一个rosé,代替说2014年Rosé的黑比诺它的价格略高,约为30美元(感谢黑比诺葡萄),但它确实是一种特别的葡萄酒。就像浸泡在橘子皮和小而浓烈的草莓里,再加上咸味的牡蛎盐水,这是一个让你垂涎三滴的rosé。这款酒来自圣巴巴拉县,由泰勒酒庄的品酒师Eric Railsback和Justin Willett提供。它可以搭配各种各样的开胃菜,但我强烈建议你把凤尾鱼和黄油捣碎,涂在吐司上,然后给自己倒一杯。

注:除恩菲尔德(Enfield)和霍普(Forlorn Hope)之外的所有葡萄酒都作为样品提供,以供审查考虑。