最好的炒鸡蛋的技巧和诀窍,你的方式

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炒蛋,软炒或蓬松的晚餐风格,有或没有添加剂,这些都是经过测试的技巧。 摄影:Vicky Wasik,除非另有说明。视频:严肃饮食华体会app入口视频

我的女朋友凯特和我一直对炒鸡蛋有分歧。她的做法是“把鸡蛋放进热锅里炒熟”,这种做法会产生结实的鸡蛋,鸡蛋里有明显的蛋白和蛋黄条纹。受职业厨师生涯的影响,我属于不炒软就炒烂的一方。最终,没有对错之分——在炒鸡蛋的世界里,这完全取决于你的个人喜好

哈,那只是我告诉她保持和平的废话。我们都知道软炒蛋是只有干得好。还有,今晚有沙发可以让我睡吗?

在我进一步讨论之前,我想承认一件事。是的,我意识到写一篇关于如何炒鸡蛋的文章与“如何烧开水”的领域非常接近。这是一道非常简单的菜,解释起来几乎是荒谬的。

然而,说到炒鸡蛋,有一些细节值得描述,甚至有一两个误解值得消除。因此,考虑到这一点,下面是你在炒鸡蛋时需要知道的事情,无论你是想要美式风格的鸡蛋,还是像你在最高档的餐馆里找到的那样丝滑的鸡蛋。

让我们从最大的神话开始:预盐

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我们对预咸蛋的测试结果,持续时间最长的在左边,持续时间越短的向右边移动。预盐几乎没有影响;如果说有什么不同的话,那就是鸡蛋更湿润、更嫩。 罗宾·李

也许有些人对炒鸡蛋最大的误解是什么时候加盐。人们普遍认为在烹调之前先把鸡蛋放上盐,这样鸡蛋就会水汪汪的有些人甚至在鸡蛋煮熟之后才加盐。原因很简单:在打好的鸡蛋中加入盐,静置几分钟,鸡蛋就会变成更深的橙色,变得有点半透明,看起来比以前更薄。它出现盐会对鸡蛋产生不良影响。

但经过测试,贤治和我都发现预盐是有益的帮助鸡蛋保持水分和嫩度。原因是盐在鸡蛋中的蛋白质之间起到缓冲作用,防止它们在烹饪过程中紧密地联系在一起。它们连接得越紧密,就会排出越多的水,变得越坚硬,所以盐的缓冲特性有助于减轻这种情况。

总的影响是相当小的,所以我不会说提前几个小时预先腌制鸡蛋是值得的,但至少你不需要担心。你可以随时加盐,因为它不会伤害任何东西。

牛奶,奶油和其他液体添加剂

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接下来要决定是否往鸡蛋里加入液体。在搅拌之前,在打好的鸡蛋上加一点牛奶或奶油是很常见的,所以我觉得试一试会很有趣。

为了做到这一点,我做了几批三个打好的大鸡蛋,每批鸡蛋加入不同数量和类型的液体:一汤匙、两汤匙和三汤匙水;一汤匙,两汤匙和三汤匙全脂牛奶;一汤匙,两汤匙,三汤匙奶油。我用1%的盐调味,每一种都加了半汤匙黄油,还准备了一组对照,只加了打好的鸡蛋、黄油和盐,不加液体。如果我用煎锅做每一批鸡蛋,为了控制烹饪过程中不可避免的变化,我把所有这些鸡蛋在167°F(75°C)的温度下用真空烹调20分钟,一直按摩袋子以炒鸡蛋。

我的发现基本符合预期:随着鸡蛋中添加液体的体积增加,鸡蛋本身变得更软、更湿润。与此同时,随着液体中脂肪含量的增加,鸡蛋会变得更丰满、更结实。所以,每三个鸡蛋中加入三汤匙奶油会比用三汤匙水做的鸡蛋更结实,但这两批鸡蛋都会比用一汤匙奶油或一汤匙水做的鸡蛋更柔软、更湿润。

在我看来,用奶油制作的那批酒有点太浓了,奶油味太重了,尤其是在量大的时候。正如预期的那样,水增加了水分和轻盈度,但没有味道,这并不吸引人。(股票或鱼汤然而,这将是有趣的补充,产生的东西与chawan母示(日本蛋奶冻配鱼片)。

与此同时,对照组是密度最大的,近乎橡胶。最后,我更喜欢全脂牛奶,每三个大鸡蛋加两汤匙牛奶。这样就得到了湿润、轻盈的鸡蛋,鸡蛋的营养刚刚好,不会太过丰富。

也就是说,当你用煎锅炒鸡蛋时,根据你使用的技术,你可以对鸡蛋的湿度和质地有很大的控制。虽然我不喜欢用真空烹调法做的鸡蛋,但用煎锅做同样的鸡蛋,可能会得到完全不同的结果。关键在于如何加热,以及在烹饪时如何搅拌。

值得一提的是,往鸡蛋里加液体的一个风险是:鸡蛋煮熟的时候,水分被挤出的可能性更大,尤其是如果你喜欢煮熟的鸡蛋。类似的效果是,当蛋奶冻被奶油(主要是水)煮得太熟时,蛋奶冻会破裂和流泪,如果温度太高,蛋奶冻会破裂和流泪。炒蛋也是如此。

总的来说,我认为液体添加剂是一种改变鸡蛋质地、味道和水分水平的方法,尽管它们比烹饪方法本身重要得多。

加热和搅拌

现在我们来看看炒蛋时最重要的决定:炒蛋技术本身。有无数种可能的变化,但我将把它分为三大类:非常柔软和松散的鸡蛋,几乎看不出凝乳(即高级法国餐厅的炒鸡蛋);软炒蛋配小而精致的凝乳;还有带大块凝乳的干蛋。

有两个因素决定了你最终会得到三种类型中的哪一种:你的搅拌方法和锅的温度。让我们来仔细看看每一种炒鸡蛋。

花式,一勺法式鸡蛋

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如何制作法式软炒蛋

这些是炒蛋因厨师让-乔治·冯格里滕而闻名自己做的诀窍是用小火和打蛋器。

首先将打好的鸡蛋和一小块黄油加入冷炖锅中。

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然后把它放在非常小的火上(你也可以使用双层锅炉,但不是必需的),煮鸡蛋,整个过程中轻轻地搅拌。

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不断搅拌的目的是在凝乳形成时就把它搅碎;打蛋器的多根电线有助于这一点,在煮鸡蛋的过程中不断地切鸡蛋。如果处理得当,这是一个缓慢而无聊的过程,有时会让你怀疑鸡蛋到底有没有煮熟。

搅拌还有另一个作用:它使鸡蛋不那么蓬松。炒蛋(以及soufflsamas)的蓬松感来自于被加热的气体和水蒸气的膨胀,这些气体和水蒸气被困在鸡蛋中的气泡中。通过搅拌,这些气泡被反复打破和扰乱,使气体和水蒸气逸出。这种方法的低热量也减少了蓬松性,因为鸡蛋的温度永远不会高到让气体和水蒸气像在高温下那样膨胀。

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最终,鸡蛋会变得粘稠,形成细小的凝乳。它们不只是勺子;它们实际上仍然是倒出来的——整体效果非常奢华,尽管,我不得不承认,这种炒蛋的风格不是我想要大量食用的,或者像下面的照片那样放在盘子里吃。这种炒蛋更适合放在烤面包片上,然后在上面放上鱼子酱或龙虾。

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Soft-Scrambled鸡蛋

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如何做软炒蛋

这是我最喜欢的炒蛋方法。它类似于上面的法式鸡蛋,但没有那么极端。

同样,我们要用小火,不过如果比法式鸡蛋的温度高一点也没关系。再一次,我们不停地搅拌,或者至少非常频繁地搅拌。我们仍然要在凝乳形成的时候把它们弄碎,防止它们变得又大又蓬松,但我们不需要像法国版本那样把它们弄碎。

我从一个冷的不粘锅开始,只是为了防止鸡蛋在热锅上卡住。然后我把它们放在中低或中火上,用硅胶刮刀搅拌。平底锅的表面积比平底锅更宽,可以让凝乳形成得更快,这在这种情况下是没问题的。与此同时,刮刀在不粘的表面上很友好,可以更缓慢地分解凝乳,让它们变得稍微大一些。

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很快,这些蛋就会开始凝固。

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在鸡蛋达到理想的熟度之前把它关火是很重要的,因为它们会继续用余热烹饪,尤其是在热锅里。如果你把它们从火上移开,经过几秒钟的搅拌,它们仍然不是你想要的样子,你可以把锅重新打开,再加热几秒钟,让它们朝正确的方向移动。

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得到的鸡蛋是奶油状的,湿润的,但不是湿的或流的。

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毛茸茸的鸡蛋

虽然我用的是上面的方法,但很多人喜欢把鸡蛋煮得硬一点,用大而蓬松的晚餐式凝乳。如果这是你选择的炒菜,首先在不粘锅里融化黄油。中高温到高温是我们最好的选择。

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一旦黄油变热起泡沫,我们就可以开始了。

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鸡蛋倒了进去。

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再一次,我们用硅胶刮刀搅拌,不过这次如果我们不把凝乳弄碎也没关系。又大又松软的面饼很快就会在锅底形成。

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我们只要继续烹饪,搅拌凝乳,直到最后一丝湿润消失。

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鸡蛋出来后会变干(尽管希望不会),这些凝乳不一定都粘在一起。它们应该是蓬松的,咬起来有弹性。如果需要的话,可以加点番茄酱。

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草药,蔬菜和固体添加剂

一旦你掌握了理想的炒鸡蛋,你可能会开始考虑加入奶酪、香草或蔬菜。

在大多数情况下,我们想在接近尾声的时候加入固体,就在鸡蛋完成之前。这样,添加物就可以在不干扰鸡蛋的情况下加入并加热或融化。释放水分的蔬菜,比如蘑菇,应该先完全煮熟,这样它们在进入鸡蛋之前就已经释放了水分。(如果你不想让添加物的颜色影响鸡蛋,在煮鸡蛋的时候把它们从锅里拿出来一分钟。)以生番茄为例美墨边境烹饪米佳最好的办法是在加入鸡蛋之前,先在番茄丁里放上盐,尽可能多地抽出水分。

现在开始:做我的蛋。

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