在美国,大多数拉面爱好者都熟悉波多风格的豚骨拉面,这是一种以猪肉肉汤为主的厚面条,是伊普多(Ippudo)和一然(Ichiran)等知名连锁店菜单上的明星。但对白面来说就不一样了,它的底料是同样浓郁柔滑的鸡汤,和豚骨一样美味。(那些住在纽约或去过纽约的人,如果你尝过纽约的薄饼,可能就能证明这一点伊凡拉面,这是我们的特色我们的视频是关于如何吃面条)。
由于拜坦肉汤需要将骨头煮沸数小时,你可能一直在犹豫是否要自己在家做。这个过程,正如健二在他的火鸡烤漆配方煮豚骨汤的方法与煮豚骨汤非常相似,也同样需要耗费大量时间和精力:先把骨头和肉焯一下,然后彻底冲洗;你把焯过的骨头和肉用水盖住,煮上几个小时,直到它们变得很软,可以碎掉;最后,把过滤好的肉汤煮沸,直到它被稀释乳化成浓稠的奶油状。
但是,当我在研究一个食谱高压锅拉面,也就是透明的拉面汤在那里,我偶然发现了一种方法,可以用炉子上的一小部分时间,做出味道浓郁、奶油状的鸡肉烤鸡汤。
这种方法还使用了第一道肉汤中剩下的鸡尸体、蔬菜和海带(干海带),所以它的额外优势是非常经济——一份肉汤的价格可以买两份。(你也可以用我的食谱来做这道浓稠的鸡汤,而不用先做清汤;下文将详细介绍。)最后,你可以用手持搅拌机搅拌所有软化的骨头,所以这也是非常非常有趣的。
Remouillage / Niban鱼汤
正如我在文章是关于shoyu拉面的我第一次听说这种方法是在迈克Satinover她是从皇后区长岛市Ramen Shack餐厅的主厨兼老板岛本敬三(Keizo Shimamoto)那里听说的。
基本的想法是用做锦鸡肉汤的鸡尸体来做第二个拜坦肉汤。这种方法很有效的原因是,鸡粪汤是用鸡骨头在相对较短的时间内慢炖而成的,这确保了肉汤的体积和颜色都很淡。但这段相对较短的小火慢炖也意味着这些鱼肉还有很多味道、脂肪和明胶可以释放。
用第一道高汤的剩菜做第二道高汤是专业厨房里屡试不破的技术。在日本料理中,海带和克鱼用来制作本鱼汤,也被称为一板鱼汤,或“第一汤”,经常被用来制作第二种更淡、更不精致的高汤,称为“niban鱼汤”或“第二汤”。在法国烹饪中,用来制作小牛肉高汤的小牛肉骨头被重新煮熟,然后与第一道高汤混合,之后整个东西显著减少,以产生明胶和风味丰富的高汤。
对于小牛肉高汤和鱼汤,第二种高汤的制作方法与第一种相似。但对于这种你可以称之为“第二道浑浊鸡汤”(niban tori paitan dashi)的肉汤,第二道和第一道完全不同:第一道是透明的,第二道是不透明的;第一种是清淡的身体,第二种是奶油和厚。
如何制作托里派坦
按照萨汀诺瓦介绍的方法,我做了一份津坦烧鱼,把汤汁滤入盛有蔬菜丁和海带的碗中浸泡,然后把鸡尸体扔回我的高压锅加满淡水,并使其达到高压。我让它煮了一个小时(使尸体的总烹饪时间达到1小时40分钟),让炊具减压,并打开盖子。
里面是一种浑浊的液体,不是特别乳白色,一些可见的骨骼物质从阴暗的深处升起,就像电影里的幽灵船一样。我拿出我的廉价的Cuisinart浸入式搅拌机,向拉面之神做了一个小小的祈祷,然后按下开关。和…它工作。奇迹般地,奇妙地好。在30秒内,一锅肉汤和骨头变成了一种浓稠的白色浆液,粘稠度类似粥。
我把液体直接过滤到我用来浸泡金檀肉汤的同一碗蔬菜和海带中(后来已经过滤掉了),紧紧地(真的紧紧地!)压在污泥上,尽可能多地提取液体。流出来的液体完全是乳白色的。在与蔬菜和海带浸泡了30分钟后,我过滤了它,剩下大约一夸脱看起来完美的鸡肉汤。加了一点盐调味,口感清淡,但不可否认的是奶油味,有一种令人愉悦的强烈鸡肉味,有轻微的植物复杂性和一丝鲜味深度。
在将肉汤冷藏一晚后,我发现它已经分成了几层,最下面是密度更大、骨质更重的液体,上面是更清晰的液相,最上面是一大块脂肪。但在锅里煮一会儿,一切又都乳化了。
在随后的试验中,我发现,将污泥转移到锅中,在炉子上用高温煮10分钟,有助于冷藏后保持更长时间的乳化。我还发现,混合物的热量分布不均匀,这可能导致气泡从深处突然爆发。这些会让锅在炉子上“跳”起来,所以在这一步中你必须经常搅拌它(顺便说一下,这是一个可选的步骤)。
让我提出另一个警告:混合鸡骨头对你的工具来说有点费力。因为一块顽固的鸡翅骨,我弄坏了我的廉价浸入式搅拌机的齿轮。虽然我们推荐浸入式搅拌机我修改了食谱,要求把用过的骨头压煮1小时20分钟,只是为了让骨头煮得更久一点,让它们更软。
或者,您可以使用高品质台式搅拌机要搅拌骨头,但是,就像搅拌任何热液体一样,你应该打开顶部的通风口,用一块干净的毛巾盖住,把搅拌器调到最低设置,逐渐提高速度,直到罐子里的东西完全混合。
我还发现,用木勺或马铃薯捣碎机在锅里把鱼碎成小块,然后煮30分钟,也能得到类似的结果。如果你是这样做的,你会想要用木勺搅拌里面的东西,一定要刮干净锅底,防止任何东西粘在锅底烧焦。
自从第一次做这种肉汤以来,我发现它的用途非常广泛。和其他肉汤一样,这道面汤完全不加调料,你可以随意选择皮重你想要的。
同样,皮子或调味料决定了一碗拉面的味道:如果你用的是盐基的,或者shio,用这个肉汤去皮,你就得到了一碗shio tori paitan。你当然可以用锦汤烧鱼食谱里的酱油皮子,但我发现肉汤里加入味增的皮子也很好吃,下面我将解释如何制作。
除了拉面,这种肉汤还可以和其他面条一起食用,包括banh越南河粉和粉丝。搭配泰国风味和越南风味都很棒,比如虾酱和鱼露,你可以直接搅拌到肉汤里,也可以作为非传统的皮汤的底料,或者中国风味,比如越南风味doubanjiang还有蚝油,要么直接加到碗里,要么用在皮里。
它还可以为蛤蜊制作美味的蒸汤,也可以用作奶油味特别浓的炖菜和炖菜的万能高汤,这些高汤反过来又可以为面条(无论是拉面还是非拉面)添加很好的配料。
一班托里派坦
你也可以不先做鸡粪汤就做这个面汤。这里使用的方法是类似的,你可以想象成它是“一盘鱼汤”(第一个鸡汤)。
要做到这一点,把整只鸡切成几块,放在高压锅里;在上面加水;在高压下煮两个小时,比你用预先煮好的鸡肉要长40分钟。让锅自然减压,然后混合骨头。这将产生更丰富,更浓郁的肉汤,因为所有的明胶,脂肪,和风味从鸡肉中提取将最终在一个肉汤,而不是两个。
制作这种肉汤的过程和用鸡粪剩菜做的汤的主要区别是,你要从新鲜的蔬菜丁开始。虽然你可以把污泥过滤到一个装满蔬菜丁和海带的碗里(用量与金檀肉汤配方中的用量完全相同),但效果并不好,因为在你花时间通过细网过滤器过滤后,白汤比直接从锅里出来的金檀肉汤要冷得多。
为此,我建议把拜坦汤滤入锅中,煮沸,加入切碎的蔬菜,然后关火。然后你可以在锅里放一片海带浸泡,直到汤汁冷却到可以过滤并倒入容器中——大约再花40分钟。
如何制作味噌托里白面
现在我有了美味的奶油鸡汤,我只需要弄清楚我想怎么给它调味。我手头上有金檀烧鱼拉面里的烧鱼皮,还有香精油,但虽然两者结合产生的烧鱼托里面汤非常美味,但我认为它并没有真正显示出这种肉汤的潜力。我决定试试味噌皮子,因为我喜欢辣椒的辣味,所以我决定加几个辣椒。
味噌皮子很简单:每一份拉面都需要半勺shoyu皮子,混合一勺上等的红味噌和一些切碎的新鲜泰国红鸟辣椒(辣椒完全可选)。当与尼班托里白汤混合时,味增皮能增强汤的乳脂感,并赋予它一种难以置信的深度风味。
但即使在接下来的碗里放了葱花和猪肉,我还是觉得少了点什么。而缺少的是鱼粉。
鱼粉指的是鱼粉,是许多日本拉面店常见的配料和肉汤。最基本的做法是,将鱼干炸成细粉,可以用鱼片(katsuobushi,腌制、熏制、干燥的鲣鱼薄片)制作;Niboshi(干沙丁鱼);或者其他鱼干产品,比如鲭鱼干。通常,它是由许多不同种类的鱼干组合而成的。
我不想让厨师们出去买他们可能还没有的东西,所以我在一个干锅里用中火烤了一些日本鱼;为了增加果香和辣味,加了一些干红克什米尔辣椒(同样,如果你不喜欢香料,这些辣椒完全是可选的);然后用香料研磨机搅碎。
除去了猪皮和鱼饺,这碗差不多就好了,但是仍然似乎在渴望更多的东西。所以我决定加入一些切得很细的白洋葱丁作为装饰,并在碗里放上一片楔形的青柠,这两者都为肉汤增添了一点亮色和酸度。
最后,我认为这碗拉面有一种只有大碗面条才有的难以捉摸的品质——它的味道随着时间的推移而变化,所以第一次的味道和最后一次明显不同。虽然精致的拉面店用了很多微妙的方法来做到这一点,但在这里,我尽可能直白地做了这件事,加上了切碎的洋葱丁和日式煎饺。
干鱼制品,如鱼刺,可以增加热汤的咸味,但如果放在汤里太久,就会开始增加酸味。那种酸味是好的拉面汤的诅咒。另一方面,当你在碗里添加鱼青时,你所做的是添加一个可控的酸味,它在汤里停留的时间越长,酸味就越浓。这就是为什么你有时会看到鱼鱼堆在漂浮的海苔上,因为它可以让用餐者决定什么时候以及是否要把这种味道加到碗里。
同样,切成细丁的洋葱会改变肉汤的味道,尤其是在最后,当你主要喝肉汤的时候,你的勺子里会有一堆不再完全生的洋葱。这是一个微妙的区别,但却是一个非常令人愉快的区别。
制作一碗味噌土里派坦拉面
在我们开始制作这碗味增tori paitan之前,请注意一下设备:这碗最好是用浸入式搅拌机将味增皮和香油直接放入碗中搅拌到paitan肉汤中。如果你有一个非常大功率的浸入式搅拌机,请确保在碗里使用时使用最低设置。如果你不确定你的搅拌机有多强大,你可以在碗里加入350毫升水(相当于一份肉汤的体积),然后搅拌水;如果溢出来了,你需要一个更大的碗。
或者,你也可以用打蛋器小心地将皮屑均匀地分布在碗里。使用打蛋器的唯一缺点是它不会给肉汤一个诱人的泡沫外观。我不建议使用台式搅拌机,如果只是因为在锅、搅拌机和碗之间转移肉汤会显著冷却。
下面是一个简短的关于构建碗的入门教程,有视觉效果。
将一锅水烧开,然后在另一个锅中烧开汤汁(大力煮沸有助于保持汤汁乳化)。在每个碗里倒入一勺开水,等待30秒,然后开始煮面条。
把热水倒掉,在每个碗的底部倒入22毫升(1汤匙半)味噌皮和10毫升(2茶匙)香薰油。在每个碗中加入350毫升(大约一杯半)沸腾的肉汤。将浸入式搅拌机的头浸入碗内的肉汤中,脉冲两到三次,直到肉汤起泡,皮屑均匀分散。
面条煮熟后,沥干水分,放入热汤中。用筷子或钳子搅拌面条,然后把它们从肉汤中拿出来,折叠起来。加任何你手边的配料,比如红烧五花肉或者卤半熟蛋(或一个温泉tamago!)
用葱花和白洋葱丁装饰。最后,在肉汤中加入一勺辣椒鱼网子,或者,如果你喜欢,把一个长方形的烤海苔放在肉汤表面,用勺子把鱼网子放在海苔上。即可食用。
以下是整个过程在一个单一的图像:
现在你知道了:这是一碗完全不同的拉面,尽管它有相同的基本食材和一些共享的成分。华体会应用下载